// // Дети Фридмана могут остаться без наследства

Дети Фридмана могут остаться без наследства

796
Дети Фридмана могут остаться без наследства
В разделе

Известный миллиардер Михаил Фридман после публикации рейтинга самых богатых наследников российских бизнесменов пообещал оставить своих детей без наследства и направить почти все свое состояние на благотворительность.

Михаил Фридман , один из владельцев «Альфа-групп», рассказал журналистам о том, что не собирается оставлять все свое состояние детям, поскольку желает, чтобы они стремились самостоятельно добиться высоких результатов. Фридман признался, что не любит делать публичных заявлений или давать обещаний такого рода, но на этот раз он уже принял решение передать большую часть своего состояния в благотворительные организации.

По словам 52-летнего миллиардера, передать детям крупную сумму денег - это, пожалуй, худшее, что может для них сделать отец. Бизнесмен также отметил, что искренне не хочет того, чтобы его наследники оказались предметом пристального внимания завистливых людей, которые преследуют какие-либо корыстные цели. Михаил Фридман также заявил, что не собирается привлекать собственных детей к работе в «Альфа-групп».

Наследники Михаила Фридмана вошли в десятку самых богатых наследников по версии журнала Forbes. Их "ускользающее" состояние на сегодняшний день оценивается в 3,3 миллиарда долларов.

На третьем месте в списке самых богатых наследников в рейтинге, составленном журналом Форбс, оказались дети Леонида Михельсона. Владелец компаний «Новатэк» и «Сибур» может наградить каждого из наследников суммой в 7,2 миллиарда долларов. Чуть более почетное, второе место досталось четырехлетней дочери Андрея Мельниченко. Владелец компаний «Еврохим» и СУЭК в будущем может оставить девочке состояние в 8,2 миллиарда долларов. И, наконец, первое место в списке самых богатых наследников по версии Форбс, досталось сыну Вагита Алекперова. Последний является президентом «Лукойла». У мальчика 1990-го года рождения нет братьев и сестер, поэтому он один может получить от богатого родителя 8,9 млрд долларов США.

Интересно, что наследники Романа Абрамовича в списке не оказались. Возможно, это связано с тем, что у миллиардера семеро детей, поэтому, в случае раздела наследства, каждый из них получит чуть более миллиарда долларов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2016 17:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх