// // Гомельский областной суд приговорил маньяка к расстрелу

Гомельский областной суд приговорил маньяка к расстрелу

965
Гомельский областной суд приговорил маньяка к расстрелу
В разделе

Гомельский областной суд в Белоруссии приговорил 33-летнего мужчину, совершившего двойное убийство и изнасилование, к смерти. Преступнику назначили наказание в виде расстрела.

Как сообщает местное информационное агентство БелаПАН, органы следствия подтвердили информацию о назначении столь сурового наказания маньяку.

По версии следователей, мужчина за свою жизнь совершил несколько серьезных преступлений. Он действовал по заранее продуманному плану, обманным путем заманивая представительниц слабого пола в свой автомобиль и предлагая подвезти их на работу. Однако вместо приятной поездки женщин ждала смерть - маньяк отвозил их гараж, расположенный во дворе дома преступника, где он насиловал жертв, а после убивал. Сам житель Гомеля уже признался, что тела убитых женщин он закапывал в лесу.

Первой жертвой маньяка стала 25-летняя Алеся Пантелеева — по данным следователей, девушка была убита в июле 2014 года. Спустя почти год при схожих обстоятельствах пропала еще одна девушка, Алевтина Машурикова, которой было 27 лет. Известно, что обе жертвы были коллегами мужчины по работе.

У 33-летнего преступника есть жена и маленький ребенок. Ранее мужчина уже был судим за разбой, но был освобожден досрочно.

Издание TUT.by, в свою очередь, добавляет, что подозреваемый во время судебного разбирательства объяснить мотивы совершения преступлений не смог. «Такое вот было состояние», — сказал он.

Это уже третий по счету смертный приговор, который вынес суд в Белоруссии с начала текущего года. В начале января местный житель Геннадий Яковицкий, ранее судимый, был признан виновным в убийстве и приговорен к смертной казни. В феврале 31-летнего жителя Минского района Сергея Хмелевского признали виновным в убийстве трех человек и также назначили ему высшую меру наказания.

Белоруссия является единственной страной в Европе, где все еще применяется смертная казнь. Несмотря на то, что представители Евросоюза неоднократно просили руководство республики отметить этот вид наказания, Александр Лукашенко принял решение сохранить смертную казнь.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2016 16:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх