// // Депутаты Нацсобрания Франции поддержали резолюцию об отмене санкций

Депутаты Нацсобрания Франции поддержали резолюцию об отмене санкций

569
Национальное собрание Франции
Национальное собрание Франции
В разделе

В Нижней палате французского парламента (Национальное собрание) состоялось голосование, на котором большинство депутатов высказались за поддержку резолюции, призывающей к отмене антироссийских санкций. Этот документ носит рекомендательный характер Правительству Пятой республики.

Летом европейские власти будут вновь рассматривать вопрос о статусе санкций, секторальных, а также наложенных на конкретные физические и юридические лица России из-за ситуации в Украине. На фоне откровенного отказа Киева выполнять условия Минских соглашений, а также некоторого сближения Москвы и Брюсселя, наблюдаемого благодаря положительному сдвигу в сирийском конфликте, всё громче звучат призывы к отмене санкций.

По большей части к такому решению призывают оппозиционные силы в европейских парламентах. Так произошло и во Франции, на рассмотрение в Национальное собрание (нижняя палата) которой была внесена резолюция, призывающая Правительство Пятой республики выступить за отмену санкций.

Автор документа, Тьери Мариани, известен своим положительным отношением к России. Именно он возглавил делегацию французских парламентариев, которая прилетала в Крым, чтобы убедиться в соблюдении прав человека на полуострове. В резолюции отмечается, что введенные Европой санкции не возымели абсолютно никакого эффекта на позицию Москвы в украинском кризисе, кроме того, эти ограничения наносят вред связям с российским бизнесом и вообще народом. Одновременно резолюция призывает и к началу диалога с Москвой по вопросу отмены ответного эмбарго, наложенного на европейских производителей сельхозпродукции. Кроме того, Мариани неоднократно заявлял, что Франция должна принять суверенное решение, то есть действовать как государство с самостоятельной внешней политикой.

В голосовании в Нацсобрании по этому вопросу приняли участие 98 депутатов (всего 577), 55 из которых поддержали резолюцию. Впрочем, это голосование, равно как и сам документ, носят исключительно рекомендательный характер членам Правительства.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2016 13:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх