// // Пирумов день

Пирумов день

1770
Пирумов день
В разделе

Правоохранители обнаружили крупные банковские счета у замминистра культуры Российской Федерации Григория Пирумова, арестованного в рамках расследования дела о хищении госсредств. Это зам Владимира Мединского.

Арестованы также счета и имущество Пирумова. Речь идёт о десятках миллионов рублей. Но это ерунда, мелочи. Какой-то жалкий миллион долларов. У меня один-единственный вопрос. В конце марта в Кремле заявляли, что, несмотря на коррупционный скандал, главе ведомства Владимиру Мединскому отставка не грозит. Значит, Мединский официально признан имбецилом, ограниченно годным по умственной деятельности? Похоже, что всё просто: либо он плохо управлял министерством, раз зам из-под него крал, либо он был в доле.

Вот если Мединский был в деле, то значит, он умный. Вот, допустим, приходит министр на работу, кладёт ноги на стол и говорит: «Здравствуйте, я министр». Все встали. «А ты кто?» – спрашивает министр зама. Тот отвечает: «Я твой зам». – «Ну, докажи, что ты мой зам. А почему не Пупочкин? Почему не Фартучкин? Какие у тебя есть доводы?»

Зам тут же должен поинтересоваться: с кем переговорить? То есть он просит дать ему человека по офшорам, по схемам. Тогда министр пишет ему на бумажке имя: Абдулла Абдурахманович или там Абрам Абрамович. И коррупционный зам начинает с ним взаимодействовать. Чтобы министр сам руки не марал. Вот так это работает.

Либо Мединский плохо управлял министерством, раз зам из-под него крал, либо был в доле.

Но Мединский, конечно, не такой. Он хороший, чистый человек. У нас уже был недавно похожий случай с теперь уже бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. Тоже все удивлялись, почему он не знал о творящейся в его вотчине коррупции. Оказывается, это повсеместная практика.

Коррупция повсюду. Даже в Следственном комитете. Недавно он начал масштабную проверку заключённых в интересах ведомства тендеров после ареста бывшего руководителя управления капитального строительства Алексея Скачкова. А есть ли ведомства без коррупции? Мне подсказывают: те, где нет денег – например, МИД. Помилуйте, а приёмы, а содержание посольств? Нет-нет, в МИДе при желании тоже есть чем поживиться.

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!» радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2016 11:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх