Версия // Власть // Делегацию Европарламента не пустили в Венесуэлу

Делегацию Европарламента не пустили в Венесуэлу

1008
В разделе

Членов делегации Европарламента, прибывших в Венесуэлу по приглашению лидера оппозиции Хуана Гуаидо, отказались пускать в страну по приказу действующего президента республики Николаса Мадуро.

Делегацию Европарламента, прибывшую по приглашению провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, не пустили в страну из-за запрета нынешнего главы государства Николаса Мадуро. Об этом написал в своем аккаунте в Twitter один из депутатов Эстебан Понс, являющийся представителем испанской Народной партии.

В частности Понс сообщил, что у участников делегации изъяли паспорта, и пограничники не впускают их на территорию Венесуэлы. Депутат Европарламента пожаловался на плохое обращение и отметил, что единственной причиной, по которой их выгоняют, является нежелание Мадуро, чтобы они были здесь.

Кроме того, Понс подчеркнул, что депутаты в любом случае в скором времени вернутся в «свободную Венесуэлу».

Глава внешнеполитического ведомства республики Хорхе Арреаса написал в своем Twitter, что депутаты были заблаговременно предупреждены о том, что им не позволят пребывать на территории страны.

Европарламент, как и Соединенные Штаты, Канада и большая часть латиноамериканских стран, в разгоревшемся в Венесуэле кризисе выступил на стороне объявившего себя главой государства Хуана Гуаидо. Отмечается, что делегация Европарламента, состоящая из шести человек, должна была встретиться с Гуаидо, а также европейскими послами.

С осуждением действий властей Венесуэлы, не пустивших в страну европейских депутатов, выступил глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо, который охарактеризовал поведение администрации президента Мадуро как «попрание демократии и свободы» и призвал усилить поддержку Гуаидо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2019 11:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх