// // Дебилизация

Дебилизация

360
Дебилизация
В разделе

На прошлой неделе мне запомнились огорчения Сергея Иванова. «Дебилизация, к сожалению, продолжается, – сказал Иванов. – Одичание и падение нравов – это серьёзная проблема». И ещё он сказал, что «многие наши СМИ способствуют дебилизации населения».

Мы же не вчерашние, мы знаем, как на телевидении последовательно были уничтожены все программы телевизионные, которые предполагали дискуссию, все. Было провозглашено людьми с телевидения, что общество чрезвычайно политизировано, а ему политизированным быть не нужно. Раньше было 20% патриотов и 20% либералов было. 40% населения только и думало, что о политике. 60% было болото. Последовательными упражнениями телевидения, которые были благословлены, естественно, аппаратом, болото расширилось с 60 до 80%. То есть ещё 20% населения было дебилизировано, а именно – вытеснено из мира политики. Это была планомерная работа. И, оказывается, всё время тайно переживал по этому поводу Сергей Борисович Иванов. Он этого, оказывается, не хотел и сейчас не хочет.

Когда Сергей Иванов говорил о дебилизации, я неожиданно поймал себя на мысли: существует ли аудитория, которую нужно предупреждать о дебилизации, или дебилы уже все? Наверное, Иванов не может адресоваться к дебилам? Если он адресуется к дебилам, они весело гулят и суют мизинец правой руки в нос, в ноздрю. Сергей Борисович Иванов сказал, что дебилизация продолжается. И здесь нельзя не разделить его оценки. Тогда вопрос: в этой дебилизации мы уже или мы ещё? В какой стадии дебилизации находитесь вы? Попробуйте оценить себя и наше общество одновременно.

«Это новое поколение, которое придёт, сменит нас», – говорит он и называет сроки – через 20–30 лет. А сколько Сергею Иванову? Он, кажется, 1953 года. То есть он ещё 20–30 лет… А почему нет? Мой дедушка в 92 года говорил, что дела пошли плохо, и он стал ходить с палочкой. «Как дела, дедушка?» – спросил я, как заботливый внук. Он сказал: «Совсем плохо». – «Что же, дедушка?» – «Вот иду посмотреть яблони в саду, вот с палочкой теперь». – «И что?» – «Ну, вот плохо, коленка побаливает». Сергей Иванов, с палочкой осматривающий какие-нибудь сирени кремлёвские, это прекрасно! И он беспокоится, что дебилы придут на место через 20–30 лет. Дебилы не придут, потому что дебилам к тому времени будет 60!

Давайте обнадёжим Сергея Борисовича Иванова вот в чём. Мы Сергею Борисовичу сообщим, что дебилы (это следующее за ним поколение, как он полагает) на 25 лет младше. Поэтому, когда Сергею Борисовичу будет 90 и он всё ещё будет ходить с палочкой по Кремлю, дебилам будет 65. Дебилы вообще никуда не придут. Дебилы будут в правой руке нести собственную челюсть, а левой собственный геморрой поддерживать, чтобы совсем не вывалился. , которым в то время будет 40.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2012 17:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх