// // Чиновники высокого уровня

Чиновники высокого уровня

310
Чиновники высокого уровня
В разделе

Благосостояние россиян неуклонно растёт. Средняя зарплата по стране всё увеличивается и увеличивается. И благодаря кому? Благодаря нашим чиновникам! Их вклад в увеличение этого самого среднего показателя трудно переоценить. Они могли бы заняться и куда более важными на первый взгляд делами, но ради улучшения статистических показателей каждый месяц самоотверженно… получают деньги.

, – в среднем по 60,6 тыс. рублей на человека. Конечно, в разных министерствах подходят к решению проблемы по-разному. Кто-то повышает показатель изо всех сил, кто-то экономит и даже сокращает расходы. В Министерстве сельского хозяйства, к примеру, зарплаты были снижены на целых 3% по сравнению с прошлым годом. И по общему уровню – 44 тыс. в месяц в среднем на человека – Минсельхоз числится в отстающих. Сразу видно, есть ещё проблемы на селе!

Ну а в лидерах – Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Там средний заработок превышает минсельхозовский более чем в два раза и достиг аж 93 484 рублей! Что ж, гражданская оборона в России, как известно, на высоте, равно как и чрезвычайные ситуации со стихийными бедствиями. На втором месте Министерство финансов. Ему пора бы уже и за первое место побороться, ведь за среднюю зарплату именно Минфину отвечать. Впрочем, финансисты пытаются догнать МЧС изо всех сил. Доходы там выросли на 33% и достигли 85 тыс. рублей. При таких темпах есть шанс ещё до конца года опередить конкурентов.

Вносят свой посильный вклад в общее дело и министерства обороны, здравоохранения, образования и науки. К примеру, подчинённые Дмитрия Ливанова (самих министров, говорят, считают отдельно – наверное, чтобы подчеркнуть личный вклад каждого) получают в среднем 61 тыс. рублей в месяц. Пытаются, по-видимому, изо всех сил компенсировать нищенские зарплаты преподавателей и учёных, чтобы не портить общую картину по стране. При таких выплатах в министерстве Ливанову и везде огромные деньги мерещатся! Не случайно он недавно назвал вузовских преподавателей, соглашающихся работать за 30 тыс. рублей в месяц, «педагогами невысокого уровня». Минобр допустил, правда, ещё два варианта, при которых человек может трудиться за подобные деньги, – либо взятки берёт, либо халтурит на стороне!

Похоже, Ливанов до сих пор не удосужился ознакомиться с «тарифной» сеткой, действующей в учебных и научных учреждениях. Иначе он знал бы, что о зарплате в 30 тыс. рублей большинство преподавателей вузов и мечтать не смеют, а в РАН оклад меньше даже у докторов наук: наверное, они все как один «невысокого уровня». Зато чиновники у нас высокого уровня! За такие деньги работать не станут!

Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2012 16:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх