// // Что скрывается за дорогостоящим «фасадом» гламурного министра Татьяны Голиковой

Что скрывается за дорогостоящим «фасадом» гламурного министра Татьяны Голиковой

2287

Проблемы налицо

6
В разделе

На днях общественности был представлен рейтинг 12 самых красивых женщин России – Russia Beyond the Headlines (RBTH). На первом месте в нём, как и полагается, самая обаятельная девушка страны, согласно большинству опросов, экс-гимнастка, а ныне молодой политик Алина Кабаева. А вот второе место этого рейтинга всерьёз удивило экспертов: второй в списке самых красивых россиянок значится глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Любительнице вызывающих декольте, ярких пиджаков и «весёленьких юбочек» в стиле 50-х годов по какому-то странному стечению обстоятельств удалось обойти таких акул гламура, как певица Алсу, Мисс Вселенная Оксана Фёдорова, топ-модель Ирина Шейк, звезда тенниса Мария Шарапова и многие другие. Здесь нужно отметить, что RBTH – издательский проект, реализуемый «Российской газетой», главной задачей которого провозглашено расширение российского информационного присутствия в наиболее влиятельных зарубежных СМИ. Так что фотография самого «гламурного» российского министра теперь будет красоваться в американской The Washington Post, британской The Daily Telegraph, итальянской La Repubblica, французской Le Figaro и в других ведущих мировых изданиях. Действительно, чего уж там стесняться.

Вообще, известной поговорке о том, что встречают по одёжке, Татьяна Голикова, придя в большую политику, очевидно, решила следовать буквально. В этом смысле по-настоящему знаменитой свежеиспечённый министр стала ещё в мае 2008 года, когда на официальную встречу с президентом Дмитрием Медведевым Голикова явилась в рваных колготках. Как нам кажется, именно таким образом она решила продемонстрировать главе государства всю тяжесть положения российского здравоохранения и социальной политики. Романтический гламур в сочетании с элементами образа среднестатистической романтической домохозяйки смело можно назвать фирменным стилем Татьяны Голиковой.

Впрочем, порой она использует собственные прелести и на профессиональном поприще. Особенно, когда дело касается «разбора полётов» вверенного ей ведомства. Например, «приворожить» главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, занимавшегося проверкой деятельности министерства на предмет соблюдения закона о защите конкуренции при осуществлении госзакупок, Голикова пыталась откровенно вызывающим декольте. Но план с треском провалился. В 2009 году ФАС продолжала развивать бурную активность. Сначала Минздравсоцразвития обвинили в нарушениях при организации тендеров на закупку лекарств для госнужд. Потом антимонопольщикам не понравилось, что ведомство на бюджетные деньги закупает автомобили Fiat Ducato, отказываясь поддерживать отечественный автопром. В довершение ко всему летом 2009 года Минздравсоцразвития и вовсе было отказано в доверии: ФАС взяла на себя функцию по контролю за ценообразованием на лекарственном рынке. Кстати, итоги антимонопольного мониторинга оказались весьма печальными для Минздравсоцразвития: впоследствии проблема высоких цен на лекарства в стране не раз становилась предметом недовольства президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

В результате Татьяна Голикова, видимо, решила кардинально сменить тактику. На заседания президиума правительства министр не раз являлась в ярких цветастых блузках и розовой юбке. В сочетании с неизменно ярким макияжем, массивными украшениями и романтически ниспадающими на плечи белокурыми локонами министр здравоохранения и социального развития России всё больше походит на выпускницу средней школы, собирающуюся на последний звонок. К сожалению, проблемы, которыми по долгу службы надо заниматься Татьяне Голиковой, далеко не школьные. В частности, на одном из заседаний кабмина обсуждались разные варианты проведения пенсионной реформы в стране. В том числе и возможность увеличения пенсионного возраста. Становится понятно, почему доклад профильного министерства изобиловал такими неточностями и настолько безграмотными с экономической точки зрения предложениями, что его долгое время даже скрывали от широкой общественности. Молодящейся главе ведомства, видимо, просто некогда думать о кажущихся такими далёкими вещах, как пенсии.

По теме

Да и аксессуары, которые носит Татьяна Голикова, не по карману ни пенсионеру, ни школьнику. Ничтоже сумняшеся министр приходит на заседания правительства, например, в часах марки Piaget. Для справки: цена эксклюзивных моделей этого всемирно известного швейцарского бренда, вроде той, что красуется на руке министра, составляет более 7 млн рублей. Не секрет, что публичный политик не может позволить себе надевать большое количество ювелирных украшений на официальные мероприятия. Правда, эти нехитрые этические правила не особо тормозят Татьяну Голикову, предпочитающую носить с деловыми костюмами никак не меньше 4–5 колец и массивные серьги. И всё это тоже явно тянет на десятки тысяч долларов.

Татьяна Голикова – не первая женщина-политик в России, оказавшаяся на высоком ответственном посту. Однако, глядя на неё, невольно задаёшься вопросом: какова главная цель Татьяны Голиковой в политике? Уж не желание ли покрасоваться в рейтингах моделей, певиц и других представительниц шоу-бизнеса заставляет её, поправ все правила делового этикета, создавать образ этакой «блондинки в законе». Во всяком случае, в рейтингах успешности министерств её ведомство почему-то упорно не значится. Действительно, министр-то гораздо более важными делами занята.

Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2011 11:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх