Версия // Украина // Что должен был сказать и чего не сказал Виктор Янукович во время судебных слушаний

Что должен был сказать и чего не сказал Виктор Янукович во время судебных слушаний

2895

Труса спраздновал

2
В разделе

Все, кто смотрел по телевизору выступления бывшего президента Украины Виктора Януковича вчера и в минувшую пятницу, наверняка задавались вопросом: а ради чего готовилось это шоу? Янукович явно должен был взорвать некую информационную бомбу, но, как всегда, испугался – точно так же он вёл себя и во время майдана, и в апреле 2014-го, когда он собирался просить Москву о военном вмешательстве в украинский кризис, но так этого и не сделал. Вот и сейчас что-то пошло не так – но что именно?

Во-первых, в ходе судебного заседания Янукович должен был заявить о своих законных претензиях на власть – свержения, де, не признаю, равно как и итогов депутатского голосования (как известно, депутаты отстранили Януковича на том основании, что он бежал за границу – на самом деле, президент всё ещё оставался на Украине, и это доказано). Во-вторых, Янукович должен был публично потребовать от гарантов «мирного выхода из кризиса» - в частности, главы МИД Германии Штайнмайера, - соблюдения подписанного президентом и «вождями майдана» Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине. Напомним, что документ был подписан 21 февраля – под гарантии Парижа, Берлина и Брюсселя, - но уже 22 февраля Януковичу пришлось уносить ноги из Киева, вопреки всем достигнутым договорённостям.

И, наконец, в третьих, Янукович должен был перечислить, какие ещё договорённости и с кем заключала администрация президента для урегулирования ситуации в стране. Эти договорённости явно существуют – по этой причине, в частности, семье Януковича беспрепятственно позволили вывести за рубеж все украинские банковские активы.

Но ничего этого Янукович так и не артикулировал, вновь ограничившись перечислением набора банальностей, которые все уже слышали в апреле 2014 года, во время его первого прямого телеэфира из Ростова-на-Дону. Как справедливо подметила его соратница Елена Лукаш (бывший министр юстиции Украины):

«он мог сказать так много, но не сказал, несколькими фразами взорвать информационное пространство и приоткрыть тайны майдана. Мне жаль. Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2016 17:06
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх