// // ЧП над Истринским водохранилищем: спасатели продолжают поднимать тела погибших и обломки вертолета

ЧП над Истринским водохранилищем: спасатели продолжают поднимать тела погибших и обломки вертолета

540
По факту авиакатастрофы над Истринским водохранилищем возбуждено уголовное дело
По факту авиакатастрофы над Истринским водохранилищем возбуждено уголовное дело
В разделе

Сотрудники МЧС продолжают работать на месте ЧП над Истринским водохранилищем с участием вертолета Robinson и гидроплана, которое произошло вечером 8 августа. В результате столкновения погибли 8 человек. Еще один считается пропавшим без вести. Специалисты считают, что причиной авиакатастрофы стала ошибка одного из пилотов.

Вечером 8 августа в Подмосковье, в небе над Истринским водохранилищем произошла авиакатастрофа, жертвами которой стали 8 человек. В небе над акваторией водохранилища в районе населенного пункта Алехново столкнулись принадлежащий частному лицу гидроплан Cessna-206 и вертолет Robinson-44. По данным СМИ, потерпевший крушение вертолет принадлежал чемпиону мира по мотопарапланерному спорту, профессиональному пилоту Вадиму Бухтиярову, который и управлял им в момент трагедии. На борту самолета находились 5 человек, среди которых – двое детей, в вертолете было 4 человека. На месте авиакатастрофы ведутся спасательные работы. Тела 8 погибших уже извлечены из водоема, поиски еще одного человека, который числится пропавшим без вести, в настоящее время еще продолжаются. Спасатели считают, что он, скорее всего, тоже погиб. Кроме того, сотрудники МЧС поднимают со дна водохранилища обломки вертолета и самолета.

Согласно предположениям специалистов, одной из возможных причин трагедии стала ошибка кого-то из пилотов, по всей видимости, того, который управлял гидропланом. Кроме того, катастрофу мог спровоцировать неисправный двигатель самолета, который неожиданно отказал.

Появилась информация, что вылет частного самолета Cessna-206 не был санкционирован органами контроля воздушного движения, что касается вылета вертолета, то его владелец поставил соответствующее ведомство в известность о месте и времени своего полета.

По факту подмосковной авиакатастрофы, унесшей жизни 8 или 9 человек, было заведено уголовное дело.

На происшествие отреагировал депутат Госдумы, член комитета по транспорту Михаил Брячак, который предложил ввести более сложную процедуру выдачи разрешений на управление воздушным транспортом. По мнению депутата, ужесточение условий приобретения лицензий поможет предотвратить подобные трагедии, а вчерашнего происшествия удалось бы избежать, если бы пилот гидроплана уделил больше внимания правилам безопасного поведения в воздухе.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2015 01:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх