// // Чехи опять «обскакали» Рамзана Кадырова

Чехи опять «обскакали» Рамзана Кадырова

612
Трехлетний жеребец Дэшинг Хоум на днях легко выиграл скачку первой категории Cena společnosti Vršanská uhelná на дистанцию 1400 метров
Трехлетний жеребец Дэшинг Хоум на днях легко выиграл скачку первой категории Cena společnosti Vršanská uhelná на дистанцию 1400 метров
Фото: https://instagram.com/kadyrov_95/
В разделе

Санкции, продленные 22 июня Евросоюзом, должны ударить не только по российскому бизнесу, но и по финансам отдельных граждан страны. В частности, персональные санкции, с июня 2014 года введенные в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова, продолжают бить... по его конюшне.

Рамзан Кадыров, большой ценитель скаковых лошадей, с 2012 года держит своих элитных скакунов в Чехии – 11 принадлежащих ему породистых лошадей зарегистрированы в Клубе жокеев страны, с ними ведется профессиональная племенная работа, кроме того, лошади регулярно участвуют в скачках.

В список лиц, подлежащих индивидуальным финансовым санкциям, Рамзан Кадыров попал в минувшем году. После введения санкций Кадыров лишен права распоряжаться лошадьми и тем доходом, который они могут принести. Санкции, длившиеся год, продлены 22 июня. Об этом Министерство финансов Чехии заявило в оперативно распространенном сообщении. Нарушение запрета грозит главе Чечни штрафом в размере 50 миллионов крон – что эквивалентно 2,2 миллиона долларов.

Вывоз лошадей с территории Чехии также запрещен. И получить полноценный доступ к любимым лошадям Кадыров теперь сможет только после того, как его имя будет убрано из санкционного списка, либо после того как чешский Минфин отменит свое решение. А до тех пор любые доходы от связанной со скакунами деятельности будут использоваться строго «на управление и сохранение имущества владельца», т.е. на содержание самой конюшни. Если же доходы превысят расходы, разница в деньгах будет заморожена на счетах, зарегистрированных на территории Чехии.

А прибыль, судя по всему, будет. Скакуны, принадлежащие президенту Чечни, регулярно показывают в забегах весьма неплохие результаты. Так, в 2011 году лошадь Рамзана Кадырова Джитано Фернандо пришла первой на престижных скачках Group One в Сингапуре. В 2014 году в Чехии жеребец Кат Ми Лус стал чемпионом на дистанции 1,2 км, выиграв скачки первой группы, а его собрат Дашо Топ победил на дистанции 1,8 км в скачках для молодняка (лошадей до 3 лет).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2015 11:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх