Версия // Общество // Бывший чиновник убил сына-затворника

Бывший чиновник убил сына-затворника

1361
Японец убил сына-затворника
В разделе

Бывший японский дипломат ударил ножом своего 44-летнего сына, который вел затворнический образ жизни. Чиновник опасался, что его родственник может совершить нападение на других людей.

В Токио взят под стражу чиновник в отставке, которого заподозрили в убийстве сына, передает The Japan Times. Его сын Эйитиро Кумадзава был хикикомори – добровольным затворником, который избегал общения с людьми и жил за счет своих родителей. На протяжении многих лет мужчина не покидал дом своего отца – бывшего посла Японии в Чехословакии и экс-сотрудника сельскохозяйственного ведомства Хидэаки Кумадзавы.

Предположительно, поводом для расправы стали новости о резне в пригороде японской столицы, которая произошла в конце мая. 51-летний нападавший тоже вел затворническую жизнь, как сын экс-чиновника. Он ударил ножом 19 человек, после чего совершил самоубийство.

По имеющейся информации, Кумадзава боялся, что его сын тоже однажды навредит людям. Когда 44-летний Эйитиро начал жаловаться отцу на шум, который исходит из находящейся по соседству школы, между ним и отцом вспыхнул спор. Конфликт закончился тем, что бывший госслужащий ударил сына кухонным ножом, после чего вызвал полицию и сознался в содеянном. По утверждению Кумадзавы, его сын вел себя агрессивно и мог представлять угрозу для других людей.

Согласно оценкам экспертов, подобный образ жизни ведут более полумиллиона японцев в возрасте от 15 до 39 лет и более 600 тысяч человек старше 40 лет. Специалисты приводят различные объяснения данного феномена: они связывают его с высоким уровнем стресса на учебе и работе, психическими заболеваниями и спадом в экономике. Увеличению числа хикикомори способствует феноменальная готовность родителей содержать взрослых детей, позволяя им ничего не делать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2019 11:40
Комментарии 0
Наверх