Версия // Общество // При расследовании дела полковника Захарченко обнаружили фальсификацию доказательств

При расследовании дела полковника Захарченко обнаружили фальсификацию доказательств

9385
В разделе

В ходе расследования уголовного дела в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко обнаружили фальсификацию доказательств. В отношении фигуранта дела, предоставившего ложные сведения, возбудили дело.

Во время расследования уголовного дела против полковника МВД Дмитрия Захарченко была обнаружена фальсификация доказательств. Соответствующее заявление сделали сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ложные сведения были выявлены при рассмотрении Гагаринским районным судом столицы иск прокуратуры об обращении в доход государства имущества, которое принадлежит сотруднику ФСБ Дмитрию Сенину – следствие предполагает, что он является соучастником преступлений Захарченко. Кроме того, в качестве соответчика по иску привлекли Ивана Кожевникова, который также является одним из фигурантов указанного дела.

В ходе слушаний стало известно, что именно на Кожевникова была зарегистрирована различная недвижимость по соответствующей просьбе Сенина. Но Кожевников предпринял попытку ввести суд в заблуждение – он предоставил документы с недостоверными сведениями, которые подтверждали наличие в его распоряжении крупных сумм денег. Таким способом фигурант дела пытался дать суду понять, что он мог самостоятельно купить имущество Сенина, которое Генпрокуратура рассчитывала изъять.

Тем не менее, Кожевникову не удалось обмануть суд – в результате 28 объектов недвижимости в Московской области и пять автомобилей были переданы государству. Общая стоимость указанного имущества составила 380 млн рублей.

В отношении Ивана Кожевникова, который сфальсифицировал доказательства, возбудили уголовное дело, пишет «Лента.ру».

Напомним, что приговор Дмитрию Захарченко будет оглашен в столице уже через неделю, 10 июня. Он обвиняется в трех эпизодах получения взяток в особо крупном размере, а также в злоупотреблении своими полномочиями и воспрепятствовании правосудию. Обвинение просит для подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок более 15 лет, а также наложения на него штрафа в размере 500 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2019 20:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх