// // Бенгальская кошка устроила погром в Шереметьево

Бенгальская кошка устроила погром в Шереметьево

1466
Бенгальская кошка устроила погром в Шереметьево
В разделе

Дорогостоящий бенгальский котенок вместо того, чтобы улететь вместе с хозяйкой в Бельгию, разнес в пух и прах бутик в аэропорту Шереметьево. Цена кошачьего загула исчисляется десятками тысяч рублей.

Если на кошек у вас аллергия, лучше не читать эту новость. Как сообщают очевидцы, перед посадкой в самолет у одной из пассажирок убежал из переноски и скрылся в вентиляционном отверстии 5-месячный котенок бенгальской породы. Дама немедленно обратилась за помощью и организовала поиски, несколько раз откладывая вылет. Потом все же улетела со вторым питомцем, оставив администрации свои координаты.

Местонахождение «потеряшки» выяснилось уже на следующее утро: сотрудники одного из бутиков, расположенных в здании «Аэроэкспресса», обнаружили открытый вентиляционный люк, сброшенный с полок, подпорченный и «подмоченный» товар, а главное – сидящую в центре живописного беспорядка кошечку.

«Разнесла нам весь магазин, испортила продукцию, потом убежала», – пожаловалась СМИ хозяйка бутика, торгующего дорогими сумками и аксессуарами. Описью ущерба занялись прибывшие сотрудники полиции и МЧС, а отловом хвостатой погромщицы - вызванная на место происшествия специальная служба. Котенок так шипел, царапался и кусался, что изловить его самостоятельно продавщицы не смогли.

До прибытия хозяйки кошке придется пожить в питомнике. А самой хозяйке, которая, как сообщается, уже вылетела обратно в Москву, придется оплатить не только ночлег, но и ночной «загул» четверолапой любимицы – также, надо отметить, не дешевой. Цена котенка-бенгальца с хорошей родословной, в зависимости от класса и окраса, может составлять от 1500 до 3000 долларов, сообщают сайты заводчиков.

Напомним, похожая история произошла около двух лет назад во Владивостоке. В декабре 2014 года кошка по кличке Матроска пробралась в расположенный в аэропорту магазин «Рыбный островок» и вдоволь полакомилась выставленными в витрине дарами моря – кальмарами, камбалой, осьминогами. Ужин Матроски обошелся, согласно подсчетам администрации магазина, в 60 тысяч рублей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2016 00:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх