// // Белый дом не пустил три тысячи журналистов на встречу Трампа и Ким Чен Ына

Белый дом не пустил три тысячи журналистов на встречу Трампа и Ким Чен Ына

935
В разделе

Как стало известно СМИ, Белый дом не допустил американских журналистов к основным этапам американо-северокорейского саммита на высшем уровне, который состоялся в Сингапуре. Только семь представителей СМИ смогли вживую понаблюдать за встречей Трампа и Ким Чен Ына.

По информации американского издания Politico, Белый дом в значительной степени ограничил присутствие прессы на саммите между руководством США и Северной Кореи. В частности, освещать это событие в Сингапур прибыло более трех тысяч представителей различных СМИ, однако только семи журналистам разрешили присутствовать на саммите во время ключевых этапов встречи глав государств и наблюдать за переговорами президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына вживую.

Остальные журналисты, которые остались без дела, отправились в складские помещения отеля, где проходил саммит, и фотографировали экраны телевизоров, на которых велась трансляция встречи американского и северокорейского лидеров. Некоторым из корреспондентов стало настолько скучно, что они начали брать интервью у своих коллег.

Как правило, аккредитация СМИ на мероприятиях такого рода согласуется за долгое время до события. Но всего за неделю до саммита официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что президентская администрация еще не решила все организационные вопросы.

Напомним, Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились 12 июня на сингапурском курортном острове Сантоса. Политики побеседовали в формате «один на один» в присутствии переводчиков, а также провели расширенную встречу при участии других членов делегаций своих стран. По итогам саммита главы государств подписали документ, который Трамп охарактеризовал как «важный и всеобъемлющий».Также стороны договорились о взаимных визитах в Пхеньян и Вашингтон.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2018 13:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх