// // Бель-постель

Бель-постель

244
В разделе

Понятие «завтрак в постель» уже давно перестало быть для Москвы чем-то экзотическим. Это в советские времена подносы с кофе и круассанами появлялись исключительно во французском кино, нынче в моде кровати с катающимися столиками, непереворачивающиеся чашки и непроливающиеся чайнички. Но это всё типично: любой подобный аксессуар можно купить на распродаже в «ИКЕА» за несколько сотен рублей, дабы потом наслаждаться первыми лучами солнца в обществе любимого человека. Однако есть в Москве несколько менее традиционных форм организации постельного пиршества, которые, к слову, гораздо привлекательнее банального набора кофе-джем-булочка.

...Утро для моего друга Игоря наступило в 16.30. Все его органы, измученные ночным угаром, отказывались функционировать даже на 10% мощности: пальцы вяло били по ладоням, но категорически не желали сжиматься в кулаки, с остальными частями тела дело обстояло не лучше. Безумно хотелось пить, однако возможности добраться хоть до какой-нибудь жидкости не было абсолютно. К тому же Игорь решительно не понимал, где он находится, а стало быть, не знал главного — в какой стороне кухня. Оставалось только медленно умирать.

«Здорово! Ну что, проснулся, алкоголик? Я уж думал ты сегодня и не встанешь . Ты хоть что-нибудь помнишь?» — бодрый голос приятеля Павлика врывался в Игореву голову раскалённым железом. Выдавить из себя нечто большее, чем тихое мычание, Игорь не мог. «Да ладно, плюнь, со всеми бывает. Пойдём на кухню, там яичница остынет скоро... — после взгляда на прибитый к кровати силуэт Игоря Павликов взгляд заметно погрустнел. — Хотя это вряд ли...»

Сладкая манная каша, тёплый чай с лимоном и три холодные стопки водки — после того как Павлик влил в Игоря весь этот коктейль, состояние больного начало выправляться. Часа через полтора Игорь уже мог разговаривать, а ещё через такой же промежуток времени он был в состоянии отнести поднос с ромашками, на котором Павлик доставил ему всё это волшебство. С тех пор мой друг Игорь на каждом углу называет этот «завтрак в постель» лучшим. Однако другой мой друг с этим категорически не согласен.

...Утро для моего друга Шуры наступило в 9.30. Так рано Шура вставать не умел, однако на сей раз открыл глаза с улыбкой. Вот уже месяц Шура просыпался, хотя и рано, но с девушкой, рядом с которой плохого настроения быть попросту не могло. Потягиваясь в постели, Шура вспоминал о прелестях 12-часового вставания, которые, впрочем, моментально забывались при взгляде на соседнюю подушку. Хотелось есть, однако желания вылезать из тёплой, замечательно пахнущей постели не было. Оставалось лишь поплотнее прижаться к изумительной соседке.

«Ты опять заснул? Нам выходить через полчаса. Вставай, позавтракать не успеешь. Ты чай будешь? А яичницу?» — бодрый голос девушки Наташи звучал в Шуриной голове чарующей музыкой. Выдавить из себя нечто большее, чем тихое мычание, только что открывший глаза Шура не мог. Он просто прижал её к себе, тотчас забыв о чае, яичнице, работе и обо всём на свете...

«Сколько-сколько времени?! Я же опоздаю! Побежали! Но ты хоть чаю выпей», — Наташа, одеваясь, летала по комнате. Ну а Шуре вставать не хотелось — ему было очень здорово и немного щекотно. «Вот это — самый лучший завтрак в постель, — вертелась в его голове единственная мысль. — Что бы там Игорёк ни выдумывал...»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2007 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх