// // Барак Обама: диктовать правила мировой торговли – прерогатива США

Барак Обама: диктовать правила мировой торговли – прерогатива США

699
Обама считает Китай главным конкурентом США в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Обама считает Китай главным конкурентом США в Азиатско-Тихоокеанском регионе
В разделе

Президент США Барак Обама опубликовал в The Washington Post статью, где обратил внимание на важность соглашений с другими государствами, которые обеспечивали бы продвижение американской продукции на новые рынки и создавали выгодные условия для ее реализации.

На страницах издания The Washington Post вышла статья президента США Барака Обамы, в которой американский лидер обратился к вопросам экономики, в частности, затронув тему международных торговых соглашений. В ней глава государства обратил внимание на значимость договоров, которые создают выгодные условия для проникновения американских товаров на новые рынки сбыта. Он обратил внимание, что Америка должна не самоизолироваться от мировой экономики, а напротив, создавать правила, по которым должны будут играть и остальные государства.

В статье президент перечислил положительные стороны Транстихоокеанского торгового партнерства, работа над формированием которого ведется в настоящее время. По его словам, на сегодняшний день Азиатско-Тихоокеанский регион постепенно идет к тому, чтобы превратиться в самый густонаселенный и прибыльный рынок в мире, поэтому важно развивать здесь торговлю и заблаговременно налаживать экономические связи.

Обама отметил, что одним из главных конкурентов США является Китай, который также стремится к заключению выгодного для себя торгового соглашения. Это, как указал американский лидер, ставит под угрозу бизнес и рабочие места для граждан США. Как подчеркнул глава государства, чем дольше американская сторона будет затягивать с ратификацией соглашения ТПП, тем больше вероятность того, что Китай вырвется вперед в борьбе за рынки сбыта. Обама порекомендовал Конгрессу США не откладывать рассмотрение данного договора.

Договор о ТПП был подписан в феврале 2016 года, однако, вопрос о его ратификации все еще остается открытым. Законодатели относятся к документу достаточно настороженно, то же самое касается и участников борьбы за президентский пост от обеих партий.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2016 15:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх