// // Американский дилер не продал мигранту внедорожник

Американский дилер не продал мигранту внедорожник

385
Американский дилер не продал мигранту внедорожник
В разделе

Громким судебным процессом может завершиться инцидент, недавно произошедший в одном из автомобильных салонов, расположенных в Нью-Джерси (Соединенные Штаты). Там гражданин Индии не смог приобрести автомобиль.

Причиной тому стала вовсе не нехватка денежных средств, а поведение местного дилера известной автомобильной марки Mercedes-Benz. Сообщается, что гражданину, прибывшему в Соединенные Штаты из Индии, было отказано в возможности приобрести немецкий внедорожник GLS 500. Местный дилер обвинил потенциального покупателя в причастности к движению Талибан. При этом каких-либо доказательств связи мужчины с группировкой у дилера не было.

Известно, что мигрант из Индии заблаговременно планировал покупку автомобиля в компании Prestige Motors. Накануне он прошел проверку на предмет кредитоспособности, подписал все необходимые документы и даже внес предоплату за транспортное средство.

Как позднее сам пострадавший рассказал журналистам, когда он пришел в салон для приобретения автомобиля, его пригласили в кабинет управляющего. Там индусу пояснили, что не могут продать ему автомобиль. При этом причиной отказа управляющий дилерским центром в Нью-Джерси назвал личные опасения в том, что в будущем мигрант может переправить внедорожник талибам. Сурджит Басси, в свою очередь, заверил директора, что не имеет никакого отношения к группировке, более того он был вынужден подписать еще один документ и расписку, в которой заявлял об отсутствии связей с движением Талибан. Однако и после этого сделка не состоялась.

Тогда Сурджит Басси, которому так и не удалось приобрести внедорожник Mercedes-Benz, принял решение обратиться с исковым заявлением в местный суд и нанять адвоката. По словам юриста, его подзащитному пришлось столкнуться с ярким проявлением расовой дискриминации по отношению к иммигрантам из стран Азии. Стоит отметить, что сумма заявленного индийцем иска составляет 1,26 млн долларов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2016 15:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх