// // Американский биатлонист рассказал о принуждении со стороны IBU к поездке на этап Кубка мира в Тюмень

Американский биатлонист рассказал о принуждении со стороны IBU к поездке на этап Кубка мира в Тюмень

1037
Чемпион мира по биатлону обвинил IBU в принуждении к поездке в Тюмень
В разделе

Чемпион мира по биатлону из Соединенных Штатов Лоуэл Бэйли обвинил IBU в принуждении к поездке на этап Кубка мира в Россию и призвал к смене руководства организации.

Американский спортсмен Лоуэл Бэйли заявил о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени и рассказал о том, что Международный союз биатлонистов (IBU) принуждает многих спортсменов ехать на соревнования в Россию. В беседе с представителем норвежского издания NRK он пояснил, что знает многих спортсменов и даже целые сборные, которые не хотят участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени и хотели бы бойкотировать его.

В пример он привел национальную команду Чехии, не желающую отправляться в Россию. Однако им придется туда поехать, чтобы не потерять квоту на соревнования следующего года, добавил американский чемпион мира. Кроме того, он добавил, что биатлонисты из Чехии потеряют много денег в случае бойкота этапа в Тюмени. Подводя итог своему заявлению он подчеркнул, что для решения сложившейся ситуации необходимо менять руководство IBU, которое пользуется своей властью, чтобы заставить биатлонистов делать то, чего они не хотят. Также Бэйли настаивает на смене главы организации Андреаса Бессеберга, поддержавшего, по его словам, Российскую Федерацию во время ее конфликта с Международным олимпийским комитетом и настоявшего на проведении этапа Кубка мира в Тюмени.

Отметим, что олимпийский чемпион из Швеции Себастьян Самуэльссон поддержал позицию американца. По мнению Сэмуэльссона, Международный союз биатлонистов умело пользуется своим положением, имея такие рычаги давления на спортсменов, как деньги, бонусы и места в общем зачете.

Бессеберг, в свою очередь, сообщил, что обвинения в адрес IBU не имеют никакого отношения к действительности. По его словам, все биатлонисты, которые не хотят ехать в Тюмень, туда не поедут. «Мы никого не заставляем», подчеркнул глава IBU.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2018 19:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх