// // Активисты профсоюза раздели топ-менеджеров Air France

Активисты профсоюза раздели топ-менеджеров Air France

1294
Фото: Youtube.com
Фото: Youtube.com
В разделе

Сотрудники компании Air France, участвующие в акции протеста против предстоящего массового увольнения, ворвались в штаб-квартиру в аэропорту имени Шарля де Голля под Парижем, где в тот момент находилось руководство компании.

Топ-менеджерам, собравшимся для того, чтобы обсудить план реструктуризации – а по сути, увольнения 3000 человек, пришлось спасаться бегством.

Глава Air France Фредерик Гажи сумел отделаться легким испугом, его коллегам Пьеру Плисонье и Ксавье Бросету не так повезло: разгневанные члены профсоюза, пытаясь удержать беглецов, сорвали с них пиджаки и рубашки. В результате вице-президенту подразделения и директору кадрового департамента пришлось бежать в одних брюках, перелезая через забор при помощи охраны. Полиция в происходящее не вмешивалась, охраняя только периметр здания.

На сообщение о ЧП незамедлительно отреагировал премьер-министр Франции Мануэль Вальс, по словам которого, «когда шок испытывает Air France, его испытывает вся Франция». Прибыв в офис компании, расположенный в пригороде Парижа Руасси и выступив со словами поддержки в адрес руководства компании и подчеркнув, что «насилие неприемлемо», Вальс потребовал от правоохранителей немедленно установить виновников инцидента, чтобы применить к ним самые серьезные меры.

Сокращения, задуманные руководством, в Air France назвали антикризисным планом. Работники компании так не считают, для них потеря 2900 рабочих мест как раз и выглядит настоящим кризисом. Уточним, речь идет об увольнении 1700 человек наземного персонала, 900 бортпроводников и 300 пилотов.

Пойти на столь жесткие меры руководство Air France вынуждает сложная финансовая ситуация: компания терпит серьезные убытки, не в силах конкурировать с бюджетными лоукостерами и авиаперевозчиками с Ближнего Востока. Дирекция уже заявила о готовности закрыть 5 дальнемагистральных рейсов и продать 14 крупных самолетов. Все это в совокупности должно дать экономию в 2 миллиарда евро.

На сегодня, напомним, Air France — это дочерняя авиакомпания концерна Air France-KLM. До слияния с KLM была главной национальной авиакомпанией Франции.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2015 17:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх