Версия // Общество // Аккумуляторы для танков покупали по завышенным ценам

Аккумуляторы для танков покупали по завышенным ценам

798
Аккумуляторы для танков покупали по завышенным ценам
(фото: Wikimedia Commons/Музей отечественной военной истории)
В разделе

К шести годам лишения свободы приговорил Мещанский суд Москвы бывшего технического директора компании «Аникс» Сергея Федосеева, обвинявшегося в мошенничестве.

В своё время Главное автобронетанковое управление Минобороны объявило конкурс на поставку более чем 200 тыс. аккумуляторов для бронетехники. Как установило следствие, Федосеев договорился с представителями других компаний, участвовавших в конкурсе, убедив их за вознаграждение подать заведомо проигрышные заявки. При этом стоимость аккумуляторов, предлагаемых фирмами Федосеева, завышалась. Таким образом, Минобороны переплатило 190 млн рублей.

Следом готовилась ещё одна закупка, которая могла принести автору схемы ещё 361 млн, однако антимонопольщики заинтересовались, почему это на конкурсах Минобороны побеждает одна и та же фирма. После этого к делу подключились ФСБ и СКР. После задержания Федосеев признал свою вину, заключил сделку со следствием и сообщил, что заключать контракты ему помогали двое сообщников из Мин­обороны. Впрочем, их имена в суде не прозвучали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2022 16:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх