// // Агентство по страхованию вкладов обвинили в коррупции

Агентство по страхованию вкладов обвинили в коррупции

701
Агентство по страхованию вкладов обвинили в коррупции
В разделе

По Москве прошли одиночные пикеты вкладчиков Трансэнергобанка против коррупции в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

После отзыва лицензии у банка часть вкладчиков лишились своих сбережений. Несмотря на решение АСВ о выдаче страхового возмещения через Россельхозбанк, многие из них по-прежнему не верят, что смогут получить все свои сбережения. Именно эта причина и побудила вкладчиков выйти на улицу и обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Вкладчики Трансэнергобанка предполагают, что обвинения в махинациях в адрес руководства банка – намёк на вымогательство чиновников АСВ, некоторые из них уже попадали под подозрение в попытках вывода миллиардов рублей из госказны.

Последний громкий скандал был связан с участием работника АСВ Михаила Башмакова, его подозревали в попытке украсть госсобственность на 10 млрд рублей. Как сообщалось ранее в СМИ, в рамках дела были задержаны экс-председатель правления банка «Московский капитал» Виктор Крестин, сотрудник АСВ Михаил Башмаков, замдиректора УК «Проект» Ольга Возняк. Михаила Башмакова уже отпустили с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». Но, как мы считаем, он и председатель правления «Московского капитала» Александр Хохолков, солидно задолжавший государству, по информации Маркер.ру, гораздо больше заслуживают внимания следственных органов, чем те, кто оказался за решёткой. В поддержку этой версии говорит то, что с семьи Крестина какие-то гротескные персонажи (распорядитель Кремлёвского кадетского бала и бывший сотрудник МВД, по информации газеты «Коммерсант») вымогали 300 тыс. долларов за освобождение.

В МВД говорят, что доказательств вины чиновников хватает, но, как мы предполагаем, следствию мешают работать высокие покровители. И только вмешательство Контрольного управления президента РФ не даёт окончательно замять это дело.

Сейчас, по мнению митингующих, чиновники не уверены в своём будущем, некоторые побаиваются, что их могут сделать фигурантами новых уголовных дел. Создаётся впечатление, что в последнее время АСВ ищет виноватых на стороне, чтобы отвести от себя внимание правоохранительных органов и президента России Владимира Путина.

Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2012 15:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх