// // 12-летнего мальчика обвинили в краже и заперли в подсобке

12-летнего мальчика обвинили в краже и заперли в подсобке

923

Очередной инцидент в питерском магазине

Работники "Дикси" заперли мальчика в подсобке и обыскали
Работники "Дикси" заперли мальчика в подсобке и обыскали
В разделе

В прокуратуру поступила жалоба матери школьника, которого без причины обвинили в краже. В одном из Санкт-петербургских «Дикси» на Васильевском острове 12-летний школьник подвергся беспочвенному обвинению в краже товара и несанкционированному обыску.

Продавцов питерских сетевых магазинов ничему не учит печальный опыт их коллег. Не успел забыться случай с пенсионеркой-блокадницей, скончавшейся от сердечного приступа из-за обвинения в краже, как уже на подходе новая история. На этот раз события развернулись в магазине торговой сети «Дикси» на Васильевском острове, и их главным героем стал 12-летний школьник, забежавший за газировкой. Продавцы заподозрили его в краже товара, без каких-либо объяснений задержали, затолкали в подсобное помещение и там произвели обыск, на который, собственно, не имели права. Из рюкзака ребенка были выкинуты все вещи на пол, затем столь же бесцеремонно мальчику вывернули карманы. По словам очевидцев, в выражениях продавцы не стеснялись, активно используя многоэтажные нецензурные конструкции. Не обнаружив ничего, что указывало бы на факт кражи, сотрудницы магазина выставили мальчика на улицу, попутно обозвав дебилом.

Возможно, история не получила бы дальнейшего развития, но в это время магазине оказались родители одноклассника мальчика, которые стали свидетелями безобразного инцидента. Они позвонили его матери, и та быстро приехала в «Дикси», отправившись прямиком к администрации магазина. К слову сказать, внятных объяснений заместитель управляющего магазином дать не смог, сообщив лишь, что мальчик был задержан по обвинению в краже и позднее отпущен, так как обвинение не подтвердилось.

Естественно, женщину подобный ответ не удовлетворил, и она опубликовала жалобу на официальном сайте компании, а так же обратилась в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

В данной ситуации налицо сразу несколько нарушений: сотрудники магазина не имели права задерживать мальчика, а уж тем более обыскивать его. Поскольку ему нет 16 лет – возраста, с которого наступает административная ответственность, самое большое, что могли сделать работники магазина – это связаться с его родителями и решить проблему с ними.

Руководство компании «Дикси», видимо, не придает большого значения случившемуся. Действительно, никто же не умер, значит, все в порядке. А если у каждого школьника еще и извинения просить, то когда серьезным людям работать?

Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2015 09:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх