// // Звезду сериала «Друзья» обвинили в сексизме по отношению к актрисе из «Игры престолов»

Звезду сериала «Друзья» обвинили в сексизме по отношению к актрисе из «Игры престолов»

704
Мэтт ЛеБлан
Мэтт ЛеБлан
В разделе

Актер Мэтт ЛеБлан, известный по телесериалу «Друзья», обвинен в сексизме. Поводом стало его замечание относительно актрисы Эмилии Кларк и ее участия в откровенных сценах в сериале «Игра престолов».

Американский актер Мэтт ЛеБлан попал под прицел борцов за права женщин: звезда телесериала «Друзья» поплатился за неосторожное высказывание об актрисе Эмилии Кларк. Интернет-пользователи также назвали сомнительную шутку ЛеБлана пошлой и тошнотворной.

Звезда ситкомов обронил скабрезную шутку 18 сентября на церемонии вручения наград «Эмми», на которой также присутствовала Кларк. Представитель СМИ, указывая на проходящую мимо актрису, поинтересовался мнением ЛеБлана о сериале «Игра престолов», в котором Кларк исполняет роль Дейенерис Таргариен. Актер сообщил, что видел только первый сезон, после чего утратил к сериалу интерес. ЛеБлан добавил, что слышал, будто в дальнейшем Кларк появляется на экране голой, поэтому хочет обязательно наверстать упущенное и продолжить просмотр.

Слова актера были моментально растиражированы интернет-пользователями, обвинившими ЛеБлана в сексизме. По мнению некоторых комментаторов, ответ актера обесценивает труд Эмилии Кларк.

49-летний ЛеБлан известен, главным образом, ролью Джоуи Триббиани в сериале «Друзья», обретшем популярность в 90-е. Эта роль стала наиболее заметным достижением актера, так и не сумевшего пробиться в серьезный кинематограф. Между тем, у Кларк в послужном списке не только роль «матери драконов», но и участие в съемках ряда успешных фильмов, среди которых «До встречи с тобой» и «Терминатор: Генезис».

Героиня Эмилии Кларк действительно периодически появляется в обнаженном виде в различных эпизодах «Игры престолов». Тем не менее, не во всех откровенных сценах фигурирует сама актриса: в четвертом и пятом сезонах в ее заменяет дублерша. Кларк сообщила, что посмотрела шестой сезон, в том числе сцену, где Дейенерис без одежды проходит сквозь огонь, вместе с родителями, воспринявшими обнажение дочери довольно спокойно.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2016 15:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх