Версия // Общество // Знак «окей» сочли расистским

Знак «окей» сочли расистским

7244
Американские евреи ополчились на знак «окей»
В разделе

«Антидиффамационная лига» признала жест, напоминающий знак «окей», расистским. Члены организации решили проинформировать об этом правоохранительные органы и общественность.

Организация «Антидиффамационная лига», объединяющая американских евреев, признала жест, напоминающий знак «окей», расистским. Как отмечают представители организации, он означает превосходство белой расы над другими и разжигает ненависть. Соответствующую информацию приводит CBS News.

Один из руководителей организации сообщил, что он и другие члены лиги считают необходимым проинформировать общественность о значении этого и других жестов, которые могут служить маркерами присутствия ненавистников в образовательных и прочих учреждениях.

Данный жест начали использовать приверженцы американского движения альт-правых для обозначения «власти белой расы». Изначально этот жест использовался в качестве мема, его более широкое распространение породило резкую реакцию противников. Данный жест использовался австралийцем Брентоном Таррантом, устроившим расстрел в новозеландских мечетях.

В мае 2019 года в использовании этого жеста обвинили руководителей «Эстонской консервативной партии» Марта и Мартина Хельме. Экс-президент страны Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что во время присяги правительства политики сложили пальцы в форме расистского жеста. На поведение эстонских политиков также обратил внимание бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

Март и Мартин Хельме приносили присягу в качестве министров внутренних дел и финансов соответственно. Ранее они заявили, что в стране начнутся беспорядки, если их партия не будет представлена в коалиционном правительстве. 3 марта в Эстонии прошли выборы в парламент, но ни одна партия не смогла получить большинство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2019 15:32
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх