Версия // Спорт // Журова объяснила выпады главы МОК Томаса Баха в сторону Этери Тутберидзе

Журова объяснила выпады главы МОК Томаса Баха в сторону Этери Тутберидзе

2183
Журова объяснила выпады главы МОК Томаса Баха в сторону Этери Тутберидзе
(Фото: ОКР)
В разделе

Парламентарий Государственной Думы Светлана Журова заявила, что может понять главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который выступил с критикой в адрес тренера Этери Тутберидзе на фоне скандала вокруг допинг-пробы Камилы Валиевой.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова, в настоящее время являющаяся парламентарием Госдумы, объяснила высказывания главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в адрес заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Функционер выступил с несколькими громкими заявлениями в адрес Тутберидзе и ее воспитанницы Камилы Валиевой, отметив, что МОК не планировал допускать последнюю к участию в личном турнире на Олимпиаде в Пекине, а также раскритиковав тренера за холодность по отношению к фигуристке.

Журова отметила, что не готова оправдывать Баха, однако может его понять. По ее мнению, на спортивных чиновников навалилось слишком много всего. При этом, как обратила внимание депутат, сначала в МОК сами слили информацию о положительной допинг-пробе Валиевой. Журова подчеркнула, что функционеры не понимают, почему их действия воспринимаются в негативном ключе, ведь они разрешили Валиевой выступать, хотя могли этого не делать. У Баха, как полагает парламентарий, сдали нервы. Журова также заметила, что если бы разные камеры показали, как Тутберидзе общается с Валиевой после ее провального проката произвольной программы, «было бы другое дело». Бывшая спортсменка также указала, что ее тренер разговаривал бы с ней гораздо хуже, если бы она показала выступление подобного уровня.

Напомним, в допинг-пробе Валиевой нашли триметазидин, после чего МОК и WADA настаивали на ее отстранении от соревнований. Спортивный арбитражный суд разрешил спортсменке участвовать в личном первенстве, но Валиева несколько раз упала, потеряла баллы и стала лишь четвертой. Олимпиаду выиграла другая ученица Тутберидзе Анна Щербакова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2022 14:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх