Версия // Колумнисты // Зеленский сам себя сдал

Зеленский сам себя сдал

2776
Константин и Сергей Поживилко
В разделе

И его обязательно будут судить, если доживёт.

Народ – быдло

Газета «Вашингтон Пост» поместила выдержки из интервью с Зеленским. До этого было проведено серьёзное расследование по поводу событий, предшествовавших конфликту на Украине. Зеленский, как всегда, врёт, говорит, что Россия устроила коллапс страны в энергетике. Забывая добавить, что от российских поставок отказался сам, предпочитая втридорога покупать газ по реверсу, а другие носители завозить из-за тридевять земель. Сам и разоблачает своё враньё. В одном месте говорит, что твёрдо знал о военной фазе, в другом – на вопрос: «Верил ли он в полномасштабную войну», отвечает: «А вы сами бы в такое поверили?».

Таких примеров вагон и маленькая тележка. Куда интереснее однозначные оценки, которые он даёт украинскому народу. Интервьюер несколько раз спрашивает почему не было предупреждено население? Зеленский отвечает, что хотел избежать паники и хаоса, а главное бегства населения заграницу что привело бы к убыткам. А так обманутых необученных людей удалось использовать в качестве пушечного мяса. После мягкого упрёка журналиста, что люди могли бы лучше подготовиться, позаботиться о близких, он отвечает, что у всех была информация из СМИ. Забывая добавить, что сам изо всех сил эту информацию и формировал, обещая простым украинцам: «в мае – солнце, шашлыки, выходные».

Забыл он сказать и о том, что элитные украинцы имели информацию не только из успокаивающей трепотни актёра от политики. Благодаря этой информации богатеи, с которыми он публично сражается не на жизнь, а на смерть, вывели из страны гигантские суммы. Говорит, что вполне можно было этот процесс приостановить, но в свободной стране этого делать нельзя. Вслед за миллиардами долларов их владельцы «вывели» и самих себя. Сейчас большое количество людей призывного возраста рассекают на авто европейские пространства. Их насмешливо называют: «батальон Монако», «батальон Берлин», «батальон Вена». Можно не сомневаться, что воспользовались инсайдом и близкие к телу президента. Да и в «безоткатный», свободный вывод миллиардов из страны трудно поверить.

Актёрская халатность

В пабликах всё чаще в слове «главнокомандующий» намеренно пропускается «л». Грубо, но справедливо. Зеленский не предпринял никаких дипломатических усилий, чтобы возобновить переговоры. Наоборот, предельно ужесточил риторику, заговорив о ядерном оружии. Сделал невозможным мирное разрешение противоречий. Но и к вооружённой фазе он отнёсся, выражаясь языком «Квартала 95», пофигистски. Признаёт, что его предупреждали, говорит что знал не меньше предупреждающих, но ему требовались не предупреждения, а оружие. Хотя не зря говорят: «предупреждён, значит вооружён». Но когда речь идёт о профессионале.

Зеленский не отрицает, что глава ЦРУ, Бернс, говорили ему об атаке аэропорт в Гостомеле, но он оказался не защищён. Военные колонны демонстративно шли в Крым днём, не иначе как в надежде образумить резидента передачи «Рассмеши комика». Но если ты осознанно шёл на военное обострение, почему не блокировал узкий перешеек полуострова? Советского вооружения для этого было достаточно. Почему не были взорваны три моста, по которым сегодня работают HIMERSы, в преддверии разрекламированного наступления? В совершенно безопасной Финляндии все мосты оборудованы конструкциями, которые позволяют их быстро разрушить. Ещё 24-го января Пётр Порошенко призвал Зеленского «прийти в сознание» и заправить танки горючим. А сколько таких заявлений было сделано не публично?

Дожить до суда!

По теме

Пока о профнепригодности вождя, кроме него самого, на Украине никто не говорит. Замолк и Порошенко, утверждавший что Зеленский боится оппозицию больше Путина. Его показательно выпороли при попытках пересечения границы. Не скрывает своей радости Зеленский: «По-другому управляешь страной в военное время». Не добавил только, что никому не дают открыть рот. Но он сам открывает его слишком часто и неудачно, наговорив себе на солидный срок.

А пока образ непогрешимого Черчилля, коим ещё недавно наградили Зеленского пожух. В западных СМИ в разы возросло число критических публикаций. Весьма симптоматично расследование и интервью в «Вашингтон Пост». Разбор полётов проводят после их окончания. А здесь кому-то очень захотелось побыстрее найти крайнего в весьма травматичном для Запада конфликте. Конечно же, лучших виноватых чем клоун-президент и выбравший его украинский народ не найти. Подлинных виновников, как всегда, попытаются оставить в тени. Хотя они давно держат страну не просто на внешнем управлении, а практически на ИВЛ. Ведь стоило им сказать: «На нас можешь не рассчитывать», и покладистости Зеленского не было бы предела. Нет же, науськивали, подзадоривали, сделали из артиста президента. Сейчас, когда авантюра оказалась слишком накладной, его возвращают в клоуны. Благо, он им и не переставал быть.

Лучшим выходом для него был бы суд. И украинцы, и россияне в нём очень заинтересованы. А вот для нынешних друзей он очень опасен. Пока говорит в интервью что не готов рассказывать всё. А ну как разговориться? Нет, большим счастьем для него будет дожить до суда. Исполнителя роли Черчилля явно готовят к роли мученика. Чему он в силу политической неискушённости не способен противостоять.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2022 11:50
Комментарии 0
Наверх