// // Заслуги российских добровольцев из ЧВК Вагнера признали в мире

Заслуги российских добровольцев из ЧВК Вагнера признали в мире

5128
В разделе

На сайте американского издания defensenews.com несколько часов назад была опубликована статья «Неожиданная русская военная победа в Сирии». Ее автор - директор Центра АТС Руслан Пухов, чье мнение издание посчитало достаточно компетентным для размещения в своем специальном выпуске «Outlook 2018».

По мнению Руслана Пухова, победа России и сирийского правительства над боевиками ИГИЛ - одно из главных событий 2017 года. Москве в арабской республике предрекали повторение событий афганской войны. Прошло 2,5 года и западные страны вынуждены были констатировать, что Кремль достиг практически всех своих ключевых целей в регионе.

На данный момент Дамаск контролирует более 90% сирийской территории, экстремистские группировки ослаблены или находятся на грани уничтожения. Представители сирийской оппозиции, которых поддерживают США и монархии Персидского залива, утратили шанс на свержение Башара Асада и на переформатирование страны по западным лекалам.

Суверенитет и территориальная целостность Сирии оказались под защитой России. В этом немаловажную роль сыграли также российские добровольцы - бойцы ЧВК «Вагнера». При этом не только сирийские военные и мирные жители отмечают их профессионализм, боевой опыт, оснащенность современным вооружением и экипировкой, мужество и высокие моральные принципы, но и представители стран, входящих в западную коалицию.

Именно вагнеровцы занимались реализацией самых трудных боевых задач, сражаясь против ИГИЛ на стороне сирийской армии. Добровольцы внесли огромный вклад в дело победы России над исламистами в Сирии, как отмечает американское издание. Важнейшие стратегические операции прошли с их участием: Пальмира, Алеппо, Акербат, Дейр-эз-Зор, река Евфрат.

Впереди у бойцов ЧВК «Вагнера» и другие военные операции, связанные с ликвидацией отдельных формирований Джебхат-ан-Нусры и прочих радикальных группировок, оставшихся в Сирии. Пока они не будут окончательно искоренены, добровольцы продолжат стоять на защите республики.

Вагнеровцы сражались на передовой, жертвуя своей жизнью ради мирных людей в Сирии, защищая Россию и свой народ от угрозы международного терроризма. Люди редкого мужества, воли к победе и смелости, с обостренным чувством справедливости – такими они запомнятся миру.

Следует отметить, что добровольцы в России были всегда. Это ментальность русского народа. Сейчас самые популярные направления волонтерства - социальное, культурное, защита экологии и, конечно же, военно-патриотическое. В России всегда помнили, что именно добровольная и бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается, определяет нашу человечность.

В России есть упоминания о волонтерской деятельности уже после Крещения Руси: жители бесплатно трудились в православных монастырях. В 19 веке в земских начальных школах учителя бесплатно учили сельских детей. Или вспомним о Русско-турецкой войне, когда монахини Свято-Никольской обители отправлялись на фронт сестрами милосердия. На разных этапах развития СССР советские добровольцы воевали в Испании, а внутри страны функции волонтеров выполняли ВЛКСМ и пионеры. В наше время движение перешло на новый уровень, получив государственное признание.

Недавно в Москве прошел Всероссийский форум добровольцев, на котором выступил российский лидер Владимир Путин. Он поздравил участников с недавно учрежденным праздником – Днем добровольца и наградил волонтера года Максима Токарева. Президент также принял решение объявить 2018 год - Годом добровольца, чтобы проявить уважение к людям, чье самопожертвование и бескорыстие достойно нашего искреннего признания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2017 16:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх