Версия // Украина // Замминистра Елена Зеркаль покидает свой пост из-за несогласия с линией президента Украины

Замминистра Елена Зеркаль покидает свой пост из-за несогласия с линией президента Украины

5750

Знаковая отставка в МИД Украины

Елена Зеркаль
В разделе

Зеркаль – ярая сторонница антироссийской внешнеполитической линии, представительница «соросят» в новой власти. Она оказывала серьёзное влияние как на предыдущее руководство МИД, так и на нынешнее. Ходили слухи, что Владимир Зеленский не желал утверждать её на пост замминистра, но его об этом настоятельно попросил Виктор Пинчук, представляющий в Киеве интересы Демократической партии США и лично Джорджа Сороса. И вот Зеркаль подаёт в отставку – накануне встречи в «нормандском формате».

Прямо Зеркаль не сообщает, что уходит из-за несогласия с линией президента. Но на это косвенно указывают такие её слова: «Я не могу оказывать сопротивление, будучи дипломатом, внутри МИД, которое выполняет решение президента». Подмывает поинтересоваться, кому именно Зеркаль не может сопротивляться – главе государства и его курсу на примирение с Москвой? А до сих пор что, могла? Успешно сопротивлялась курсу своего МИД и решениям Зеленского?

В МИД Зеркаль отвечала за европейскую интеграцию, но и не только. Именно она курировала арбитраж в Гааге по вопросу задержанных Россией военных катеров невдалеке от Крымского моста. Их возвращение, по сути, продавила именно Зеркаль. На этой неделе должны состояться очередные процессуальные слушания, и Зеркаль – как бы на посошок, - намерена принять в них участие. Говорят, что она собирается поставить ребром вопрос о компенсации, и, с учётом её связей по линии Сороса, гаагский арбитраж вполне может принять решение, которое не порадует Москву.

В мае Зеркаль отказалась занять должность замглавы президентской администрации. Судачили о том, что она, де, не хотела работать под руководством Андрея Богдана, но суть была в том, что Зеркаль не должна была покидать МИД – это было место «смотрящей» от Сороса. И то, что она уходит именно сейчас, говорит о многом – к примеру, о том, что у Киева и Москвы действительно назревают некие серьёзные изменения. На которые Сорос уже не может никак повлиять.

А ещё есть один «маячок». Если за Зеркаль оставят функции куратора международных судов Украины в отношении России (проведя её уполномоченной или придумав ей какую-то иную синекуру), это значит, что Сорос проиграл в Киеве бой, но не войну. А вот если её отстранят от участия в международных судах по антироссийским делам – значит, у Сороса на Украине действительно плохи дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2019 17:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх