// // Юная британка из табора оказалась умнее Эйнштейна и Хокинга

Юная британка из табора оказалась умнее Эйнштейна и Хокинга

609
Юная британка из табора оказалась умнее Эйнштейна и Хокинга

Фото: http://www.westerndailypress.co.uk/
В разделе

12-летняя жительница Эссекса (Великобритания), проходя тест на уровень интеллекта (IQ), продемонстрировала более чем незаурядный потенциал: результаты Николь Барр оказались выше, чем у таких признанных гениев, как автора теории относительности Альберта Эйнштейна и исследователя "черных дыр" физика Стивена Хокинга.

Показатель IQ у Николь Барр – 162, это на 2 балла выше, чем у Эйнштейна и Хокинга. При этом средний уровень для взрослого человека «с улицы» – 100 баллов, на звание гения можно претендовать, если ваш IQ превышает 140 баллов.

Ждут ли человечество гениальные открытия авторства Николь Барр, предсказать пока что трудно. Девочка успешно учится в школе и планирует стать врачом-педиатром.

Результат в 162 балла означает, что девочка попала в 1% самых интеллектуальных людей планеты.

Родители Николь к науке отношения не имеют, однако дочерью не нарадуются. Мама чудо-девочки, Долли Бакленд, отмечает, что Николь очень добросовестна, трудолюбива, любит учиться и даже просит учителей давать ей дополнительные домашние задания. В 10-летнем возрасте Николь уже решала сложные алгебраические задачи и заучивала на память целые пьесы. Она любит читать, петь и участвовать в школьных спектаклях. При этом у Николь хороший характер, она жизнерадостна и любит веселье. А кроме того, девочка еще и не склонна зазнаваться. Результаты теста на IQ ее очень удивили, признается Николь.

«Когда я узнала, что получила такой высокий балл, это было так неожиданно... Я была в шоке», – говорит она.

Родители Николь разведены: отец, с которым живет девочка, подрабатывает на ремонтных работах, они относятся к так называемой «странствующей общине» британских цыган. У девочки есть также трехмесячная сводная сестра.

Джеймс Барр отмечает, что тот факт, что его дочь демонстрирует столь высокие интеллектуальные задатки, доказывает: социальное происхождение – не главное. Гением природа может наделить каждого.

А вообще ошеломляющие достижения Николь, считает Джеймс, это повод для разговоров во всей их цыганской общине. И может быть, внимание к Николь принесет перемены к лучшему и для всех остальных.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2015 11:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх