Версия // Общество // Эксперт предупредила об опасности чрезмерного употребления яблок

Эксперт предупредила об опасности чрезмерного употребления яблок

2837
Эксперт предупредила об опасности чрезмерного употребления яблок
(фото:pixabay/Couleur)
В разделе

Диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности чрезмерного употребления яблок. Яблоки в целом приносят много пользы организму. Однако в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность в виде повышенной кислотности желудка.

Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, чем может быть опасно потребление большого количества яблок для здоровья человека, сообщает телеканал RT.

Яблоки являются одними из самых полезных фруктов для организма. В их составе присутствует огромное количество микроэлементов и кислот. Например, входящий в состав яблок пектин способствует выведению токсинов и излишков холестерина из организма. Также эти фрукты благоприятно влияют на метаболические процессы в организме благодаря содержащимся в них кислотам, рассказала эксперт.

«Дело в том, что, с одной стороны, кислоты полезны, с другой стороны, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью», - предупредила врач.

По словам Соломатиной, яблоки, съеденные на голодный желудок, могут сильно повысить кислотность и привести к повреждению желудочно-кишечного тракта. Поэтому людям, имеющим желудочно-кишечные заболевания, нужно особенно осторожно относиться к потребляемому количеству свежих фруктов. Однако стоит отметить, что в запечённом или сушёном виде яблоки по-прежнему содержат полезные элементы, в том числе калий и минералы.

Не стоит забывать и о высоком содержании сахара в яблоках, который может быть опасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Таким людям необходимо регулировать потребление сладких фруктов и следовать рекомендациям своего лечащего врача, заключила эксперт.

Ранее диетолог Елена Кален рассказала о добавках, препятствующих снижению веса. К ним она отнесла консерванты, соль, глутамат натрия. Помимо этого, диетолог назвала продукты, вызывающие неприятные ощущения в животе, выражающиеся в скоплении газов. В их число вошли бобовые, капуста, морковь, абрикосы и чернослив.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2021 13:55
Комментарии 0
Наверх