Версия // Украина // Чемпион мира по боксу Александр Усик побывает на малой родине, несмотря на угрозы бандеровцев

Чемпион мира по боксу Александр Усик побывает на малой родине, несмотря на угрозы бандеровцев

3076

Украинский чемпион едет в Крым

Чемпион мира по боксу Александр Усик побывает на малой родине, несмотря на угрозы бандеровцев
(Фото: Wikimedia Commons/Andriy Makukha)
В разделе

По поводу поездки в Крым Усик заявил: «Чемпионских поясов надо дождаться, чтобы ехать домой (!). Хочу увидеть тренера, кумовьёв, сестру. Зайти в зал родненький, показать тренеру пояса, поблагодарить за то, что взял меня в секцию и довёл до высокого уровня». Новость об этом в Киеве подают так: «Усик собрался в оккупированный Крым» (заголовок на портале «Цензор»). Националисты бьются в истерике, и называют Усика предателем, хотя в Киеве всё ещё считают Крым украинским. Усику угрожают расправой.

Налицо дуализм – если Крым украинский, то отчего бы украинскому спортсмену Усику там не побывать? Но Крым-то российский, а значит, чемпион едет на побывку к врагам. Сам Усик давно уже всё объяснил: себя он считает украинским спортсменом, не считая при этом Россию врагом, а Крым же – его малая родина. Но для бандеровцев подобное разъяснение содержит взаимоисключающие вводные, а, стало быть, необъяснимо и, понятное дело, опасно. По-видимому, те украинские руководители, кто принимал решение не транслировать по ТВ чемпионский бой Усика с англичанином Энтони Джошуа, не решились продемонстрировать на всю Украину триумф «сепаратиста» и «ватника». Дабы не усугублять опасность. В итоге те, у кого имеется спутниковая антенна и тюнер (а таковых на Украине – чуть ли не две трети жителей), смотрели бой по «РЕН-ТВ». В том числе и Зеленский (он признался, что смотрел бой по ТВ, но, поскольку платная трансляция сервиса «Мегого» на Украине сорвалась, а другой не велось, значит, иного пути не было, кроме как включить «вражеский» российский канал?)

В итоге лидер националистической группировки С14 («Сич») Евгений Карась пообещал «вправить Усику мозги», если он рискнёт «сунуться в Крым». Фактически, чемпиону готовят расправу, и даже заранее об этом заявляют, видимо, стремясь запугать Усика (или деморализовать). «Украинец может поехать в оккупированный Крым только с одной целью, - прояснил Карась, - совершить там диверсию». Кстати, Карась назвал бой Усика с Джошуа «спецоперацией против Украины» - маразм, как говорится, крепчал. Теперь сподвижники Карася обсуждают, как именно Усик собирается попасть в Крым. Официально через пограничные пункты на севере Крыма – нельзя. Пропустить Усика могут на единственном основании – едет к матери, но в том-то и дело, что его мать теперь живёт в Киеве. А к сестре официально – нельзя. Если же Усика всё-таки пропустят, значит, с «оккупантами» его что-то связывает! В общем, трудно на Украине быть просто спортсменом, даже если ты – чемпион по боксу в сверхтяжёлом весе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2021 15:19
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх