Версия // Общество // Экс-ведущий «Час суда» Владимир Резник (Орешников) прямо в камере СИЗО выманил у другого «решалы» 1,5 миллиона рублей

Экс-ведущий «Час суда» Владимир Резник (Орешников) прямо в камере СИЗО выманил у другого «решалы» 1,5 миллиона рублей

4514

Не отходя от кассы

В разделе

Бывший ведущий телепередачи «Час суда» Владимир Резник (Орешников), весной в очередной раз севший за мошенничество, похоже, прямо в СИЗО заработал себе новый срок. Неутомимый «решала» получил от сокамерника 1,5 миллиона рублей, гарантировав отсидку в Нижнем Тагиле со всеми удобствами – но обещание, конечно, не сдержал.

Обрабатывал соседа по камере бывший телеведущий добротно: генерал-майор МВД Валерий Назаров (бывший профессор кафедры Московского университета МВД) рассказывает, что за время пребывания в СИЗО с Владимиром Резником сдружился, делился с ним подробностями следствия... Однажды упомянул, что переживает, куда попадет после следственного изолятора. Мол, неплохо было бы попасть в колонию для бывших сотрудников «органов», есть такая в Нижнем Тагиле. Там условия получше, жизнь поспокойней, и говорят, по УДО выходят чаще, чем из других подобных мест.

Резников, который свою карьеру «решалы» на том и построил, что обещал разным людям легкое избавление от проблем с правоохранительными органами, и тут решил подзаработать. Как всегда, сославшись на связи в нужных ведомствах, он пообещал генерал-майору, что уладит вопрос с колонией. Есть, мол, у него во ФСИН свои люди.

Через некоторое время, развивая тему, Резников сообщил другу по камере, что договориться у него получилось, но за перевод в Нижний Тагил его знакомые во ФСИН просят отблагодарить. Нужны 1,5 миллиона рублей. Указанную сумму родственники генерала собрали и передали «решале». А весной 2017 года Валерий Назаров, по решению Дорогомиловского суда, получил 3,5 года лишения свободы. Только отправили его «почему-то» не в обещанный Резником Нижний Тагил, а в Кирово-Чепецкую колонию, которая, вообще-то, считается одним из самых неблагоприятных мест для отбывания срока наказания.

Обманутый генерал написал заявление, потребовав привлечь мошенника к ответственности. Тут, правда, стоит упомянуть, что Валерий Назаров и сам сидит практически за то же самое, чем занимался Резник: он тоже был своего рода «решалой». Одна из московских предпринимательниц вот-вот должна была стать фигуранткой «налогового дела». Опасения свои изложила коллеге Назарова, также работавшему в Университете МВД Евгению Астапову. Тот посоветовался с Назаровым, и уже вместе они провели разъяснительную беседу с бизнесвумен: дела ее, мол, печальные, сумма налоговой задолженности, того и гляди, возрастет – в подобных делах всякое может быть... Но нехороших перспектив в виде обвинения по уголовному делу можно избежать. Договориться «там, где надо», Назаров и Астапов взялись за 25 миллионов рублей – не себе, «нужным людям». Предпринимательница вскоре передала им аванс – 10 миллионов. Но к удивлению своему узнала, что от уголовного дела ее это не спасло.

Дальше понятно: заявление в ФСБ, задержание, СИЗО... Так что даже странно, что господин Назаров, и сам в «решальческих» делах опытный, не рассмотрел во Владимире Резнике коллегу.

Напомним, Владимир Резник – в прошлом известный адвокат, ведущий популярного телешоу «Суд идет». В 2011 году Резник (тогда еще, впрочем, Орешников) впервые был задержан и осужден к 2 годам колонии за мошенничество (получил свыше 20 миллионов рублей от клиента, обещая «договориться» с правоохранительными органами). Во время следствия выяснилось, что диплом о юридическом образовании у Орешникова поддельный и его лишили адвокатского статуса.

После отсидки бывший телеведущий сменил фамилию и нашел способ вернуть себе статус адвоката – на этот раз уже не от адвокатской палаты Московской области, а от Тюменской областной коллегии адвокатов. Через некоторое время его лишили и этих «корочек», но упорный, как неваляшка, Резник через год вновь восстановился в адвокатских правах – теперь в Чечне.

В СИЗО он попал из-за очередного невыполненного обещания: предложил бизнесмену, который проходил по делу о незаконной банковской деятельности, «договориться» об изменении меры пресечения, а потом и об условном сроке. Гонорар получал частями: миллион лично, 3,5 – через посредника. Клиент, устав ждать, пожаловался на «решалу» своему адвокату, тот забил в колокола. Было возбуждено уголовное дело, и весной нынешнего года Нагатинский суд приговорил Владимира Резника (Орешникова) к семи годам колонии. Но не сидеть же эти семь лет сложа руки! Вот человек и взялся за дело... «По профилю».

*
Акционерное общество «РС-Балт» внесено Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2018 21:31
Комментарии 0
Наверх