// // Экс-супруга заместителя генпрокурора обратилась в суд против Навального с иском о защите чести и достоинства

Экс-супруга заместителя генпрокурора обратилась в суд против Навального с иском о защите чести и достоинства

793
Ольга Лопатина подала в суд на Навального
Ольга Лопатина подала в суд на Навального
В разделе

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина подала в суд на Алексея Навального, заявив, что фильм о членах семьи Юрия Чайки порочит ее честь и достоинство, а информация, представленная в нем, не соответствует действительности.

Ольга Лопатина, ранее состоявшая в браке с заместителем генерального прокурора Геннадием Лопатиным, обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства. По ее словам, фильм НКО «Фонд по борьбе с коррупцией» «Чайка. Криминальная драма в пяти частях» содержит не соответствующую действительности информацию, которая, к тому же, порочит ее репутацию. О подаче заявления в суд сообщил адвокат Лопатиной Владислав Гриб. Как рассказал юрист, истица просит о признании информации, представленной в фильме, недействительной и настаивает на запрете ее к распространению. Кроме того, она требует компенсации от ответчиков - А. Навального, Г. Албурова, Л. Соболь, НКО «Фонд борьбы с коррупцией» и Google Inc.

В частности, как пояснил адвокат, в фильме содержатся ложные сведения о наличии у Лопатиной общего бизнеса с женами преступников из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Речь идет о фирме «Сахар-Кубань», причастность к которой экс-супруга замгенпрокурора опровергает. По словам юриста, доказательства связи Лопатиной с бандой из Кущевки отсутствуют, поэтому, как считает сама истица, при подготовке фильма его авторы действовали недобросовестно, тем самым введя в заблуждение свою аудиторию.

Напомним, 1 декабря Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование «Чайка. Криминальная драма в пяти частях». Главными его фигурантами стали члены семьи генерального прокурора Юрия Чайки, его сыновья Артем и Игорь. Сам прокурор назвал расследование заказом, который был выполнен не на деньги исполнителей, намекая на причастность к делу главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера и спецслужб, стоящих за ним. В итоге, ФБК подал на Юрия Чайку в суд, однако, там отказались рассматривать исковое заявление.

Как отметил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, в отношении генпрокурора и его семьи не исключены проверки. Депутат от «Единой России» Иосиф Кобзон порекомендовал Чайке подать в отставку, если заявленные в его адрес обвинения найдут подтверждение.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2015 15:32
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Сергей Васильев-Всеволожский 05.01.2016 21:09

    Главное - не в происхождении денег, а в том, чтобы фильм был правдивым.

Еще на сайте
Наверх