Версия // Власть // Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв лишился дома за 47 млн рублей

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв лишился дома за 47 млн рублей

1248
Экс-мэр Владивостока лишился дома за 47 млн рублей
В разделе

Денег, вырученных за продажу имущества, не хватило на то, чтобы покрыть ущерб, причинённый коррупционной деятельностью. Коттедж и земельный участок, принадлежавшие бывшему главе столицы Приморья Игорю Пушкарёву, осуждённому по делу о коррупции, реализованы на торгах центральным аппаратом Росимущества.

По решению суда с экс-мэра Владивостока взыскано 500 млн рублей штрафа и более 75 млн рублей, полученных в качестве взятки. За дом площадью 494,2 квадратного метра и участок площадью 600 квадратных метров в пригороде Владивостока на торгах удалось выручить 47,65 млн рублей. Деньги перечислены в ФССП «для распределения в рамках исполнительного производства».

В 2019 году Игорь Пушкарёв, его брат, гендиректор группы компаний «Востокцемент» Андрей Пушкарёв, и экс-глава МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников были признаны виновными во взяточничестве, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-мэра приговорили к 15 годам колонии строгого режима, его брата-инвалида – к восьми годам условно, а Лушников получил десятилетний срок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2021 16:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх