// // Экс-мэр Лондона Борис Джонсон получит 1000 фунтов стерлингов за самое обидное для Эрдогана стихотворение

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон получит 1000 фунтов стерлингов за самое обидное для Эрдогана стихотворение

844
Автором самого обидного стихотворения для Эрдогана стал Борис Джонсон
Автором самого обидного стихотворения для Эрдогана стал Борис Джонсон
В разделе

Бывший мэр столицы Великобритании Борис Джонсон стал автором четверостишья, которое заняло первое место на конкурсе самых оскорбительных для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана стихотворений. За победу Джонсон получит 1000 фунтов стерлингов.

Бывший лондонский градоначальник Борис Джонсон принял участие в своеобразном конкурсе литературных талантов, который был организован британским журналом Spectator. Согласно его условиям, участники должны были представить на суд жюри стихотворения, посвященные президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В задачу судей входило выбрать автора самого оскорбительного из них. Призовой фонд соревнования составил 1000 фунтов стерлингов.

По итогам конкурса, бывший мэр Лондона стал его победителем. Присланное им произведение затрагивало тему «любви, которая расцвела между турецким лидером и козлом». По мнению Джонсона, каждый человек, пожелавший грубо пошутить над Эрдоганом, имеет право сделать это в любой стране Европы.

За победу в необычном соревновании экс-мэр получит денежный приз в размере 1000 фунтов стерлингов.

Британское издание объявило о начале конкурса на фоне недавних событий, в которые оказались вовлечены власти ФРГ, Эрдоган и немецкий телеведущий Ян Бемерман, прочитавший в телевизионном эфире оскорбительные стихи в адрес Эрдогана, в которых последнему приписывается склонность к сексуальным извращениям и преступления против оппозиционеров и представителей национальных меньшинств, проживающих в Турции.

Напомним, Анкара направила в Берлин ноту протеста, потребовав начать в отношении Бемермана уголовное делопроизводство. Позднее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что правительство страны санкционирует расследование. Через некоторое время канцлер признала, что «перегнула палку», а Бемерман, в свою очередь, обвинил Меркель в слабости в вопросе о свободе выражения мнений. По его мнению, глава правительства ФРГ не должна была идти на поводу у Эрдогана в сложившейся ситуации.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2016 10:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх