Версия // Общество // Экс-главу «Роснано» Меламеда выпустили из-под домашнего ареста

Экс-главу «Роснано» Меламеда выпустили из-под домашнего ареста

2423
Леонид Меламед освобожден из-под домашнего ареста
В разделе

Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед, которого обвиняют в растрате 220 миллионов рублей, освобожден из-под домашнего ареста по причине истечения предельного срока его содержания. На свободу из следственного изолятора также вышел финансовый директор корпорации Святослав Понуров.

Бывший руководитель госкорпорации «Роснано» Леонид Меламед освобожден из-под домашнего ареста. Санкции в отношении него сняты в связи с истечением срока содержания, сообщают СМИ со ссылкой на источник во ФСИН. По тем же причинам из следственного изолятора отпущен на свободу финансовый директор «Роснано» Святослав Понуров. Возбужденное ранее против них уголовное дело Генеральная прокуратура РФ вернула в СКР для производства дальнейшего следствия. «По результатам изучения дела выявлены грубейшие нарушения положений уголовно-процессуального законодательства, препятствующие утверждению обвинительного заключения и направлению уголовного дела в суд», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, экс-глава «Роснано» был помещен под домашний арест в июле 2015 года. Отбывать наказание Меламед должен был в принадлежащей ему московской квартире, находящейся на Ленинском проспекте. Правоохранители надели на бывшего руководителя госкорпорации электронный браслет, с помощью которого сотрудники уголовно-исполнительной инспекции отслеживали его перемещения.

Расследование дела Леонида Меламеда и Святослава Понурова было завершено в июне минувшего года. Согласно версии стороны обвинения, в 2007 и 2009 годах Меламед от лица госкорпорации заключил контракты с инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар», совладельцем которой он являлся. Согласно документации, «Алемар» за оказание «Роснано» консультативных услуг должен был получить сумму в размере 220 миллионов рублей. Между тем, следствие полагает, что под видом этих услуг Святослав Понуров и замглавы «Роснано» Андрей Малышев в течение шести месяцев незаконно перечисляли денежные средства на счета компании, принадлежащей Леониду Меламеду и его партнерам. Сам бывший глава госкорпорации виновным себя не признает.

Ранее нынешний председатель правления госкорпорации Анатолий Чубайс в суде лично поручился за экс-главу «Роснано». Он также заявлял, что Меламед не намерен препятствовать следствию и готов присутствовать на всех проводимых СКР следственных мероприятиях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2017 13:22
Комментарии 1
Наверх