// // WWF: через 35 лет на Земле может не остаться еды

WWF: через 35 лет на Земле может не остаться еды

625
WWF: через 35 лет на Земле может не остаться еды
В разделе

Сотрудники Всемирного фонда дикой природы опубликовали доклад, который содержит информацию о том, что уже к 2050 году на Земле может возникнуть страшный голод. Это связано с некорректным расходом продуктов и особенностями производства.

По словам специалистов, в случае, если численность населения планеты продолжит увеличиваться в таком же темпе, а способы производства продуктов питания и отношение людей к этой проблеме не изменятся, то уже через 35 лет человечество столкнется с острым недостатком еды.

Представители WWF отметили, что на сегодняшний день около 50 процентов земель, на которых возможно произрастание растительности, используется для удовлетворения нужд сельского хозяйства. Масштабные производства крайне отрицательно влияют на окружающую среду, разрушают ее и загрязняют.

В докладе указывается что при производстве продуктов питания в атмосферу выделяется 25-30% всех опасных газов, которые ведут к парниковому эффекту и изменениям климата.

Не менее актуальной проблемой, по мнению представителей фонда, является и возросший интерес человечества к морепродуктам. На сегодняшний день ресурсы океана истощаются с огромной скоростью, в некоторых уголках Земного шара полностью истреблены популяции отдельных пород рыб, моллюсков и морских животных, восстановить которые, увы, невозможно.

Подчеркивается, что сегодня практически треть всей пищевой продукции просто выбрасывается человеком. В то же время отдельные страны голодают. По мнению специалистов, четверти выбрасываемой еды достаточно, чтобы накормить постоянно недоедающих людей.

По оценке авторов доклада, Россия занимает пятое место в списке наиболее крупных производителей продуктов в мире, уступая США, Индии, Китаю и Бразилии. Кроме того, наша страна является крупным импортером ряда продуктов, производство которых наносит серьезный ущерб экосистемам Земли.

Для того, чтобы предотвратить страшную экологическую катастрофу, которая угрожает Земле и в то же время не оставить человечество без пищи, эксперты WWF предложили сделать ставку на устойчивое развитие и введение систем экологической сертификации. Подобные нормативы уже введены для таких продуктов как пальмовое масло, дикая рыба и соя.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2016 13:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх