// // Все пирамиды происходят от Кайласа

Все пирамиды происходят от Кайласа

3006

Загадка священной горы

2
В разделе

В «Нашей Версии» (№ 40 от 19 октября 2015 г.) мы начали рассказывать о необычных исследованиях профессора Эрнста Мулдашева. В Индии и Непале он с командой своих единомышленников искал подтверждение своих смелых идей о происхождении жизни на Земле. Мулдашев столкнулся с удивительным и странным миром тайн, легенд и верований, о которых он пишет в своих книгах. Мы попросили Эрнста Рифгатовича рассказать о наиболее интересных из них нашим читателям.

С разрешения автора мы также публикуем отдельные эпизоды из его книг о Тибете. Они, на наш взгляд, смогут поведать читателю о яркой неординарной деятельности учёного, которая навсегда связала его с этим загадочным горным краем.

В городах и затерянных в горах тибетских деревнях группа Мулдашева встречалась со многими местными жителями. В этих людях привлекала спокойная убеждённость, поражал бесконечный запас удивительных для европейца знаний, которые на протяжении многих столетий формировали духовный мир человека Востока. «Существует парадоксальность восточного и западного стилей мышления, – утверждает Мулдашев. – Западный тип мышления характеризуется верой только в факты, а для восточного типа характерна витиеватая аллегоричность».

В оранжевых тонах

Одна из таких встреч, продолжает рассказ Мулдашев, была особенно интересной. Человек по имени Сабва Манаям носил высший религиозный титул – свами, обладал глубокими религиозными знаниями и, как предупреждали россиян, владел гипнозом. Мастер и его свита были одеты в яркие оранжевые одежды – казалось, что всё помещение окрасилось в оранжевые тона.

Один из гостей, сидевший напротив хозяина, испытал на себе сполна его способности. В ходе беседы он, как потом рассказал, почувствовал, что «мозги закипают», нестерпимо хотелось спать. При этом сам мастер вёл неторопливую беседу, отвечал на вопросы гостей. Неважно себя чувствовали в это время и остальные участники этого маленького представления.

Рассказ Мулдашева о сути исследования россиян и методах обработки научных данных свами слушал внимательно, но вдруг заявил: «У компьютеров нет души». И далее поведал о роли восприятия в познании мира, о вселенском разуме, душе, духовном развитии. Это была его знаменитая проповедь, сопровождаемая гипнотическим действием. Свами неожиданно заявил, что математика – слабая наука, а логика, построенная на интуиции, успешно ведёт к познанию, она является проявлением действия «третьего глаза», с её помощью можно достичь того, что не под силу современной науке.

«Дальше, – говорит Эрнст Рифгатович, – опять начались чудеса». Хозяин подвёл гостей к портретам религиозных лидеров и предложил постараться увидеть «третий глаз». Первым его увидел гость, испытавший на себе гипнотический дар хозяина, потом и другие заметили на портретах последователей Кришны странные яйцеобразные контуры возле переносицы, очерченные двойной линией, с точкой в середине. Что это было? Может, групповой гипноз?

Встреча подходила к концу, хозяин долго говорил о роли психической энергии и наконец согласился рассмотреть рисунок предполагаемого Атланта. «Глаза у них были лучше наших, больше и болели меньше, нос был маленький и часто болел, третий глаз был развит очень хорошо», – сообщил свами. «Откуда вы это всё знаете?» – не выдержал я», – вспоминает Мулдашев.

Нами руководит Кайлас?

Попытка Мулдашева проникнуть в загадочную Сомати – пещеру высоко в горах Непала – чуть не закончилась трагически. Но он и его друзья решили продолжить свои опасные исследования. Теперь их манила Вашист-гуфа, пещера, которую, по словам местных лам, охраняют загадочные существа асури. Вот как описывает это странное событие сам Мулдашев: «Мы вошли в глубокий, 50–60-метровый, грот и стали озираться по сторонам, выискивая этих самых асури. Но ничего не было. В глубине грота мы увидели неправильной формы цементную стену, которая перегораживала вход в пещеру. В ней было отверстие, в которое можно было просунуть руку. – Сэр, осторожно, асури! – послышался сзади голос сопровождавшего нас монаха по имени Арун».

По теме

Нетерпеливый Мулдашев, несмотря на предостережения, просунул в отверстие руку. Но на этот раз всё обошлось, никаких неприятных ощущений он не испытал. Пора возвращаться. Разочарованный, он сфотографировал стену и вышел из грота. Там приводили в чувство ослабевшую участницу экспедиции. «Такое впечатление, что эта пещера действует как вампир: отсасывает энергию человека», – сказала пострадавшая. Другие товарищи тоже жаловались на слабость. Что это? Проделки невидимых асури?

На дисплее цифрового фотоаппарата Мулдашева были видны странные светлые линии, исходящие от свечей. На оптический эффект совсем не похоже. Что это? Сопровождавший группу монах Арун показал фотографию стены, которую сделал раньше.

И снова линии, исходящие от свечей, слегка запутанные, но образующие фигуру, похожую на треугольник. У него была и другая фотография, на которой была изображена красивая снеговая вершина необычно чёткой пирамидальной формы. Похоже, что эта треугольная геометрия здесь носила какой-то особый символический смысл.

Монах познакомил гостей со своим Учителем. «Пещера Вашист-гуфа овеяна любовью», – начал Учитель. Он говорил о любви как о духовном понятии, его речь была полна красивых аллегорий. Когда он закончил, Арун показал ему свой второй снимок. Старик тут же объявил, что это гора Кайлас. «Это пирамида, а не гора», – пытался возражать я ему», – рассказывает Мулдашев.

Когда встреча подходила к концу, Учителя спросили про асури. Он сообщил, что асури – это невидимые бестелесные существа. Но облик невидимого обрисовал чётко: они мелкие, напоминают головастика с закруглённой головой и хвостом. Питаются они энергией человека и других живых существ. Кроме того, асури связаны со священным Кайласом и оттуда тоже черпают свою энергию, которой вполне достаточно, чтобы уничтожить человека. Пришлось признать, что попытка проникнуть в пещеру с самого начала была обречена на провал.

Монах был более разговорчив, чем его Учитель. Он сообщил, что в Индии считают эту гору священным местом, она связана с Богом, мыслит космическим разумом и является центром тантрических сил планеты – духовных сил, обладающих огромной мощью. И заявил совсем непонятное: «Мы считаем, что все пирамиды происходят от Кайласа». «Вы говорите о горе, как о живом существе!», – не выдержал я», – говорит Мулдашев. «Я верю, что она живая, мы в Индии верим в Кайлас и в то, что он руководит людьми», – последовал ответ.

Тайна глубин

Полюс был на Тибете?

Новенький школьный глобус Эрнст Мулдашев купил в книжном магазине, держал его в клинике на своём рабочем столе, иногда с удовольствием отмечал на нём те места, где ему удалось побывать. Вот Бразилия, Япония, здесь Индия. Где-то там на Тибете и загадочная гора Кайлас. По одной из существующих версий, до поворота оси Земли Северный полюс был на Тибете. Возможно, гора Кайлас была его великолепной вершиной! А где сейчас Южный полюс, что там сегодня? Мулдашев с помощью натянутой хирургической нити нашёл это место на противоположной стороне глобуса. Палец первооткрывателя накрыл остров Пасхи. А дальше открытия посыпались как из рога изобилия. Коллеги Мулдашева сначала «на пальцах», а затем с помощью специальной программы проложили на компьютерной модели глобуса новые смелые маршруты. Продолжили прямой путь от Кайласа до египетских пирамид, и он привёл на остров Пасхи. От острова Пасхи через соседнюю Мексику со знаменитыми ступенчатыми пирамидами дорога привела к Кайласу.

Занялись измерениями и выяснили, что маршруты Кайлас – Египет и остров Пасхи – Мексика равны и каждый из них составляет одну четвертую часть маршрута Кайлас – остров Пасхи. Другие измерения дали чёткое деление поверхности Земли на крупные треугольные ячейки. В эту сеть попали Стоунхедж с ритуальными каменными сооружениями и коварный Бермудский треугольник.

«Образно я представил систему пирамид и монументов чем-то наподобие единой энергетической системы нашей страны», – развивает свою мысль Мулдашев. Но если такая схема существует на одной половине земного шара, то почему бы ей не быть на другой? Однако там симметрично расположенные пирамиды или другие объекты находятся в глубинах Тихого и Индийского океанов. Логично предположить, что все эти сооружения поглотили волны Всемирного потопа. Теперь работа Мулдашева превращалась в стройную научную систему: можно было указать координаты объектов, связанных с могучим Кайласом. Вспомнили и то, что между Индонезией и Австралией есть одно гиблое место, где по непонятным причинам пропадают самолёты. Может быть, там, на дне океана, когда-нибудь найдут такую же поражающую воображение пирамиду, что сегодня ждёт исследователей на дне Бермудского треугольника. Её нашли ещё в 1977 году, и об этом писал русский учёный Сергей Проскуряков. А сравнительно недавно, в начале 90-х годов, известный атлантолог Верлаг Мейер указал на дне Бермудского треугольника точные координаты гигантской пирамиды, поверхность которой «напоминает стекло или лёд».

Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2015 13:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх