Версия // Общество // Врачи бросили россиянина с удалённым желудком

Врачи бросили россиянина с удалённым желудком

3731

фото:Julio César Velásquez Mejía с сайта Pixabay
В разделе

Житель города Краснотурьинск Свердловской области Дмитрий Курдюков перенёс операцию по удалению желудка и остался без помощи медиков. Мужчина начал буквально гнить заживо.

Об инциденте на своей странице в социальной сети рассказала журналистка Наталья Калинина. По словам женщины, Дмитрия прооперировали более двух месяцев назад. С тех пор он находится дома. Какая-либо медицинская помощь ему не оказывается. За пациентом, в туловище которого установлены трубки, ухаживает супруга и трое детей. При этом, по словам журналистки, в помещении, где находится Дмитрий, стоит неприятный запах, характерный для процесса гниения тканей.

Жена Курдюкова рассказала, что иногда к ним домой приходит хирург на платной основе. Больница не предоставляет специальное питание, в котором остро нуждаются такие пациенты. В медучреждении мужчине оформили вторую группу инвалидности. Что касается индивидуальной программы реабилитации, то она включает в себя только квоту на получение салфеток и детского крема.

В беседе с журналистами супруга перенесшего операцию мужчины отметила: два года назад врачи поставили мужчине неверный диагноз - панкреатит, якобы вызванный употреблением спиртных напитков. Позднее выяснилось, что у него был разрыв диафрагмы.

В ноябре 2019 года Дмитрий перенес субтотальную проксимальную резекцию желудка. при этом ни сам мужчина, ни его близкие не знают, какую часть органа медикам пришлось удалить. «Сначала говорили, одну треть, потом, что вообще его нет. То культя какая-то осталась», — рассказала жена Курдюкова. Затем мужчина попал в Свердловскую областную клиническую больницу №1 в Екатеринбурге, там он пролежал два месяца. Из-за тяжелого сепсиса врачам пришлось провести несколько санаций брюшной полости. В январе прошлого года Дмитрия отправили домой на два месяца, но в марте не приняли в больницу из-за пандемии коронавируса. Взять мужчину на лечение согласились врачи из Тюмени. Там в больнице планировали провести операцию, однако ее пришлось отменить из-за сепсиса и атрофии органов. Прошлым летом Дмитрия в тяжелом состоянии выписали домой. Семья надеется, что в следующем месяце он сможет попасть в госпиталь в Тюмени.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2021 23:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх