// // Вождя пролетариата может сыграть звезда Голливуда Вин Дизель

Вождя пролетариата может сыграть звезда Голливуда Вин Дизель

427

Ленин жив!

Коллаж Ильи Дьякова
Коллаж Ильи Дьякова
В разделе

Что может сделать российский режиссёр, чтобы привлечь внимание к своему фильму? Задействовать в главных ролях известных отечественных актёров, устроить вокруг картины небольшой скандал, запустить мощную рекламу. Режиссёр Виктор Конисевич решил не мелочиться: в свой фильм «Треск» он пригласил голливудскую звезду первой величины.

Новая картина режиссёра Виктора Конисевича почти завершена. Но несколько сцен – с Владимиром Ильичём Лениным – пока не сняты. Дело в том, что роль вождя мирового пролетариата создатели ленты решили доверить Вину Дизелю.

«Ленин в нашей картине существует только в сознании нашей героини, – объясняет корреспонденту режиссёр. – Ей 17 лет, в таком возрасте ещё можно не только не представлять, как выглядели исторические персонажи, но и не знать, чем отличается Первая мировая война от Второй. В такой обстановке вполне уместен актёр, не обладающий портретным сходством с вождём мирового пролетариата».

В принципе на роль Ульянова-Ленина вполне могли претендовать многие актёры отечественного кинематографа. В том числе и не обременённые шевелюрой Гоша Куценко, Максим Суханов, Виктор Сухоруков и даже Фёдор Бондарчук. Хотя при нынешних технических возможностях кинематографа, наличие или отсутствие шевелюры, как, впрочем, и других деталей, существенной роли не играют.

Но создатели фильма после недолгих раздумий решили обратить свой взор за океан. «Мы сошлись с продюсерами на том, что голливудская звезда здесь была бы более кстати», – признаётся Конисевич. Изначально голливудских кандидатов на роль вождя пролетариата было три: Брюс Уиллис, Квентин Тарантино и Вин Дизель. Но выбор пал на Дизеля.

В настоящий момент продюсеры фильма уже сделали звезде предложение, правда, Дизель взял тайм-аут. «Дело в том, что Вин сейчас занят в двух картинах и времени на поездку в Россию у него нет, – говорит Конисевич. – Поэтому он предложил нам приехать к нему в Голливуд и провести съёмку там».

Звезда Голливуда действительно очень занят. Во-первых, он готовится к съёмкам в исторической ленте «Ганнибал», о роли которого Дизель давно мечтал. Кстати, в этом фильме актёр будет не только исполнять главную роль, но также выступит продюсером и режиссёром. А параллельно агенты Вина ведут переговоры об участии актёра в «Форсаже-4».

Кроме того, Вин Дизель только-только закончил сниматься в главной роли в совместном франко-американском проекте «Вавилон нашей эры». «Из-за плотного графика приехать к вам в страну у меня просто не получается, – говорит актёр. И признаётся: – Но предложение меня заинтересовало, я даже попросил выслать мне материалы – хронику с вашим вождём. Честно говоря, я плохо себе представлял, как выглядит этот человек. А после просмотра был удивлён, что мне предложили эту роль, но, когда мне объяснили, почему выбор пал на меня, я решил, что это будет очень забавно. Сейчас мои агенты и ваши продюсеры ведут переговоры. Правда, до сих пор предложений о съёмках на один день мне не поступало. В среднем за съёмочный день гонорар у меня может доходить до 160 тыс. долларов, но я могу и умерить свои запросы. Так что всё зависит от того, как договорятся мои агенты и ваши продюсеры».

Окончательное решение актёр должен принять в середине января. Но харизматичный качок Вин в роли Владимира Ульянова-Ленина – это действительно круто.

Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2007 16:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх