// // Почему Пугачёва исключила Ангелину Вовк и Евгения Меньшова из «Песни года»

Почему Пугачёва исключила Ангелину Вовк и Евгения Меньшова из «Песни года»

1344

РаспугАлла

2
В разделе

Запись концерта «Песня года-2007» в этом году состоится 9 декабря без бессменных ведущих Ангелины Вовк и Евгения Меньшова. Вместо них на сцену выйдут виджей «Муз-ТВ» Лера Кудрявцева и певец Сергей Лазарев. Об этом заявила на днях Примадонна российской эстрады, режиссёр и постановщик музыкального фестиваля Алла Пугачёва.

«Песню года» компания Игоря Крутого «АРС» продюсирует с 1996 года. И именно Крутой в своё время пообещал ведущим Ангелине Вовк и Евгению Меньшову, что они будут вести этот музыкальный конкурс. Так оно и было до прошлого года, когда было решено привлечь к работе звезду нашей эстрады Аллу Пугачёву. Тогда-то и начался конфликт между бессменными ведущими и Примадонной.

Правда, сначала ничего не предвещало беды. Алла Пугачёва в «Песне года» должна была выступать в качестве соведущей Ангелины Вовк и Евгения Меньшова. И прежние ведущие даже ездили к певице домой, чтобы отрепетировать свои выходы на сцену, проговорить реплики. Вроде всё было нормально, только во время самих съёмок Алла Борисовна повела себя весьма странно. Вовк и Меньшову она предложила объявлять выход артистов из-за кулис, не появляясь на сцене.

«В итоге каждый раз, когда мы пытались объявить какого-нибудь артиста, Пугачёва в этот момент выходила на сцену и объявляла его сама, – рассказывает Ангелина Вовк. Так произошло, к примеру, с представлением Льва Лещенко.

Более того, по слухам, у прославленных телеведущих даже забрали микрофоны, чтобы ни Вовк, ни Меньшов не проронили ни слова. Всё происходящее так возмутило их, что они покинули зал в середине концерта. «Уже в прошлом году стало понятно, что с приходом Аллы Борисовны всё меняется, – считает Евгений Меньшов. – При этом надо знать характер Примадонны. Раньше на итоговый концерт «Песни года» приглашались артисты, которых в течение года выбирали зрители. А вот в прошлом году это уже были артисты, которых выбрала сама Пугачёва: её друзья, родственники, бывшие мужья, фавориты и так далее. В итоге получились «Рождественские встречи» Аллы Борисовны, а не концерт «Песни года».

Меньшов уверен и в том, что Пугачёвой не понравилось, что зал и его, и Вовк приветствовал очень бурно. «Когда она это увидела, на ней лица не было, – рассказал он нам. – И как только она поняла, что ей придётся делить славу с нами, она нам не давала слова вставить»

Как считает ведущий, конфликт с Пугачёвой родился не на пустом месте. По его словам, всё началось ещё в советское время – лет 20 назад, когда Алла Борисовна принимала участие в одной из программ «Песни года». Тогда один из операторов отчитал певицу за то, что она не даёт ему работать и вмешивается в то, как именно ему надо снимать. После этого инцидента звезда эстрады покинула «Песню года» и больше там не появлялась, несмотря на то что регулярно получала приглашения. «Понятно, что мы с Ангелиной тут ни при чём, но думаю, что Пугачева считает иначе», – уверен Меньшов.

Видимо, в отместку за то, что Меньшов и Вовк раньше времени уехали с прошлогоднего концерта, в этот раз их даже не пригласили на мероприятие, которому они посвятили многие годы и которое когда-то буквально спасли от забвения.

При этом с юридической точки зрения ведущие не могут предъявить никому претензии, так как со студией «АРС» они заключали контракт на ведение конкурса ежегодно. «У нас был договор с Игорем Крутым на словах, – говорит Ангелина Михайловна. – Я даже не представляла себе, что люди могут запросто забыть обещание в погоне за прибылью… Ведь музыка, песня сегодня, к сожалению, - предмет торга. Продюсеры вкладывают в артистов деньги, которые те потом должны отработать. «Песня года», думаю, не станет исключением».

Вовк недоумевает: «Я не знаю, чья была идея замены ведущих: Крутого ли, Пугачёвой ли, но как-то поговорить с нами, поставить в известность, я думаю, можно было. Ведь я передала Крутому этот фестиваль, поэтому со мной и с Женей можно было обойтись, я думаю, как-то по-другому. Мне больно и обидно об этом говорить».

Мы безуспешно пытались несколько дней связаться с Аллой Борисовной, чтобы она прокомментировала высказывания теперь уже бывших ведущих «Песни года». Пресс-атташе певицы Римма Щеголькова сообщила, что сейчас Пугачёва занята съёмками различных программ, в которых она принимает участие. Сама Щеголькова комментировать происходящее отказалась. Игорь Крутой тоже оказался недоступен – он находится за границей, а в компании «АРС» заявили, что пока не комментируют смену ведущих.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2007 11:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх