// // Во вторник руководитель народного штаба Алексея Навального в Тосно Андрей Ермилов сообщил о закрытии отделения

Во вторник руководитель народного штаба Алексея Навального в Тосно Андрей Ермилов сообщил о закрытии отделения

6753

Такой «лидер» нам не нужен: штабы Навального закрываются после «забастовки»

В разделе

Как оповестили многие СМИ, сегодня, 30 января, глава народного штаба Алексея Навального в Тосно Андрей Ермилов сообщил о закрытии данного отделения. На видеозаписи, размещенной на официальной странице штаба в социальной сети «ВКонтакте», Ермилов выразил благодарность единомышленникам за проделанную работу. В частности, он упомянул организацию несанкционированной акции 28 января.

По словам руководителя штаба, в Тосно людей на митинг пришло немного, однако все они «старались для достижения общей цели». В то же время Ермилов заявил, что после акции из головного штаба Алексея Навального сторонники блогера не услышали «ничего хорошего». По его словам, в их адрес звучала только критика за то, что было мало народу и все прошло «тихо и мирно, без полиции и задержаний».

Активист подчеркнул, что подобная реакция раскрыла настоящую сущность всей «предвыборной кампании» скандального блогера, ведь изначально они шли за «честным лидером», который призывал народ на мирные акции.

«А сейчас ему нужно лишь пустить людей под полицейские дубинки, чтобы потом рассказывать об этом в своих эфирах. Не за таким лидером я и мои коллеги по штабу хотели идти», - заявил глава штаба.

Говоря об итогах «забастовки», Ермилов констатировал, что она была лишь «унылым бардаком», который вызывает только смех. Активист также добавил, что после разочарования в Навальном он планирует присоединиться к штабу Ксении Собчак. Однако далеко не факт, что там Ермилова ждет что-то другое.

Как известно, тосненский штаб был далеко не единственным, который закрылся после акции 28 января. Недавно сообщалось, что аналогичное решение приняли активисты из Горячего Ключа, который располагается в Краснодарском крае. Координатор данного отделения Карина Усманова также заявила о том, что «забастовка» ее очень сильно разочаровала.

В частности, по ее словам, огорчили многочисленные задержания на митингах. Она высказала мнение, что для многих сторонников Навального, особенно молодежи, подобные акции переросли в «игру».

Усманова заявила, что это все тупиковый путь, и она не видит никакого смысла вкладывать деньги в содержание штаба, поэтому он закрывается.

Директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, эта тенденция будет развиваться и в дальнейшем, причем лавинообразным образом.

«Проект «Алексей Навальный» уже давно пережил свой пик и постепенно будет сворачиваться. Вскоре на нем можно будет и вовсе поставить крест. Идейных людей там достаточно мало, а финансирование на том же уровне они поддерживать вряд ли смогут. И Навальному придется заняться чем-то другим, подобно тому, как Остап Бендер переквалифицировался в управдомы», - заявил эксперт.

По мнению Аграновского, Навальный не оправдал ожидания своих сторонников. Он подчеркнул, что лично знает о некоторых делах, которые связаны с претензиями к команде блогера.

Сообщается, что «забастовка избирателей», которая была организована Алексеем Навальным, побила рекорд по малочисленности. К примеру, даже в Москве число участников акции не превысило тысячи. В других городах России на «забастовку» пришло всего по 200-500 человек и менее.

Отмечается и небольшое количество задержаний, хотя в большинстве городов последователи Навального не согласовывали акции и призывали граждан выходить на улицу, нарушая закон.

Как уже подчеркивали наблюдатели, истинной целью Навального 28 января была провокация, позволившая бы ему объявить себя политическим заключенным, которого якобы «душит» действующее правительство. Также блогер, по мнению некоторых наблюдателей, хотел посеять сомнения в легитимности президентских выборов, увеличить свою цитируемость и вернуть растраченный политический капитал. Однако, как мы видим, все пошло совсем не по его сценарию, а даже наоборот.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2018 22:20
Копировать текст статьи
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх