// // Вернувшийся из сирийского плена путешественник готовится к поездке в Сомали

Вернувшийся из сирийского плена путешественник готовится к поездке в Сомали

520
Константин Журавлев
Константин Журавлев
Фото: https://vk.com/piligrim381
В разделе

Блогер Константин Журавлев готовится к новому путешествию, которое может стать не менее рискованным, чем его поездка в Сирию, обернувшаяся трехлетним пленом. После оформления необходимых документов путешественник намерен отправиться в Сомали или Афганистан.

Путешественник Константин Журавлев, три года проведший в плену у сирийских боевиков, сообщил, что следующими странами, которые он собирается посетить, могут стать Сомали и Афганистан.

Снова отправиться в государства с неспокойной внутренней обстановкой Журавлеву мешает только отсутствие загранпаспорта. После того, как документы будут готовы, путешественник вновь отправится в какую-нибудь страну, чтобы, по его словам, «еще отсидеть два-три годика».

Напомним, 15 октября Журавлев прибыл в Томск, перед этим проведя три года в плену. Сам путешественник этот период своей биографии пленом не считает. По его словам, боевики обращались с ним хорошо, не причиняя никаких побоев. Он был уверен, что обязательно вернется из Сирии.

Блогер на протяжении длительного времени путешествовал по миру автостопом. В Сирию он отправился в рамках своего проекта «Наедине с пустыней», через нее пролегал путь в Сахару. В 2013 году он оказался в плену у сирийских повстанцев. Члены незаконного формирования сочли его шпионом и готовились решить судьбу Журавлева в соответствии с законами шариата.

Боевики рассчитывали обменять пленника на 25 повстанцев, однако со временем согласились на освобождение трех женщин, находящихся в правительственных тюрьмах. Активисты движения «Альтернатива», занимавшегося ведением переговоров с боевиками, сообщало, что после достижения компромисса повстанцы обязались перевести путешественника в более комфортные условия и показать его врачу. Несколько последних месяцев перед освобождением Журавлев провел в плену в Турции.

Освобождению пленника также поспособствовали сирийские власти. Несмотря на то, что блогер въехал в страну незаконно, Дамаск согласился оказать содействие России в этом вопросе.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2016 12:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх