// // В Сирии убит прозванный «совестью революции» журналист

В Сирии убит прозванный «совестью революции» журналист

1988
Убит известный сирийский журналист
В разделе

В Сирии застрелен радиоведущий Раэд Фарес, автомобиль, в котором он передвигался, обстреляли в провинции Идлиб. Журналист подвергал критике как экстремистов, так и сирийские власти.

Сирийского радиоведущего Раэда Фареса убили в городе Кафр-Набаль в провинции Идлиб. О смерти журналиста сообщает The Guardian. Как стало известно СМИ, он был застрелен вместе с другим активистом Хамудом Джнидом 23 ноября. Убийцы поджидали их в припаркованном у офиса фургоне, после чего открыли огонь по автомобилю, в котором находились мужчины.

Журналист являлся основателем радиостанции Radio Fresh, которая вела вещание из удерживаемых оппозицией регионов. Радиоведущий одновременно высмеивал сирийские власти и террористов, выступающих против них. Он получил прозвище «совесть революции» за свои высказывания об этих противоборствующих силах. Кроме того, он нередко заявлял, что простые сирийцы стали жертвами терроризма с двух сторон – властей и ИГ (запрещено в России).

Из-за негативных высказываний в адрес властей и террористов офисы радиостанции неоднократно подвергались бомбардировкам с обеих сторон. Кроме того, в 2014 году журналист был взят в плен экстремистами, которые пытали его. Тогда Фаресу едва удалось избежать смерти.

«Би-би-си» сообщает, что основанное им радио неоднократно пытались закрыть, однако журналист находил способы сопротивляться давлению. Сначала радио лишили музыкального сопровождения, после чего оно было заменено на звуки природы, бой Биг-Бэна и другие в качестве протеста против действий цензоров. Затем экстремисты запретили выпускать в эфир женщин-радиоведущих, но руководство радиостанции пропускало их голоса через компьютерную программу, делая их похожими на мужские.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2018 15:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх