// // В шоколаде Kinder обнаружены вещества, провоцирующие рак

В шоколаде Kinder обнаружены вещества, провоцирующие рак

2947
Опасные вещества попадают в шоколад с обертки
Опасные вещества попадают в шоколад с обертки
В разделе

Специалисты из организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в некоторой продукции марки Kinder недопустимую концентрацию опасных веществ. Представители компании-производителя опровергают эту информацию.

По сообщению организации, продукция Kinder содержит опасные вещества – МОАН (минеральные ароматические масла), которые образуются в процессе переработки нефти. Foodwatch заявляет, что они могут спровоцировать рак.

В опасной концентрации эти вещества были обнаружены в трех из двадцати протестированных продуктах компании. Скорее всего, масла попадают в шоколад с поверхности обертки. Foodwatch настоятельно не рекомендует покупателям употреблять в пищу конфеты и шоколад Kinder, так как, по словам представителей организации, данная продукция просто для этого непригодна.

Итоги проверки были опубликованы и переданы для ознакомления самой компании, которой рекомендовалось снять с производства опасные виды продукции. Однако шоколадки Kinder не исчезли с полок магазинов, напротив, представители компании-производителя утверждают, что все законно. Немецкая ассоциация кондитеров, в свою очередь, сообщила, что концентрация масел не вызывает беспокойства.

Недопустимое содержание вредных веществ и инородных тел в кондитерских изделиях нередко становится причиной скандалов и отзыва готовой продукции с рынка. В начале текущего года концерн Mars был вынужден отозвать большую партию шоколадных батончиков после сообщений о содержании в них кусочков пластика.

Продукция Kinder становилась объектом дебатов не только в связи с содержанием опасных веществ, но и из-за оформления упаковки. В честь Евро-2016 производитель вместо привычного светловолосого мальчика поместил на обертку детские фотографии футболистов других национальностей, входящих в сборную страны, что спровоцировало в интернете горячие споры.

Маркой Kinder Chocolate владеет Ferrero SpA, включающая десятки кондитерских компаний по всему миру. В России продукция группы компаний продается с 1995 года.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2016 09:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх