Версия // Общество // В Сеуле закрыли развлекательные заведения из-за второй волны коронавируса

В Сеуле закрыли развлекательные заведения из-за второй волны коронавируса

3701
В разделе

В Южной Корее начинается вторая волна эпидемии коронавирусной инфекции. Из-за этого власти Сеула решили до 7 июня закрыть все развлекательные заведения города.

Южнокорейское новостное агентство Yonhap сообщило о решении властей закрыть все развлекательные заведения Сеула. Этот шаг предпринят из-за того, что в нескольких клубах города было выявлено распространение коронавирусной инфекции.

За последние три недели в стране зафиксировали несколько новых случаев заражения коронавирусом, причем большая часть из них – завозные. На 6 мая число инфицированных коронавирусом людей сократилось до нуля, а на 8 мая их количество возросло уже до 18, причем 17 из них имели локальное происхождение.

Новая вспышка инфекции была выявлена после того, как в ночь с 1 на 2 мая 29-летний молодой человек приехал из города Енин в провинции Кенгидо в Сеул. Там он побывал в нескольких клубах и барах. Именно от него вирусом заразились несколько человек, которые приехали в столицу из Пусана и Инчхона. Также среди инфицированных оказались двое военнослужащих из города Енин. По состоянию на 9 мая число людей, заразившихся после посещения клубов, достигло 27 человек.

Мэр Сеула Пак Вон Сун заявил, что запрет распространяется на все клубы, танцевальные и артистические площадки, салоны и прочие увеселительные заведения. Нарушителей ожидает штраф.

Напомним, в Южной Корее, согласно рейтингу Университета Джонса Хопкинса, с момента начала эпидемии было зарегистрировано 10 840 случаев заражения коронавирусом, скончались 256 человек. В общей сложности число случаев инфицирования во всем мире приблизилось к 4 миллионам. От осложнений, вызванных инфекцией, скончались почти 275 тысяч человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.05.2020 14:34
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх