// // В саратовском коррекционном центре издевались над детьми-инвалидами

В саратовском коррекционном центре издевались над детьми-инвалидами

822
В саратовском коррекционном центре издевались над детьми-инвалидами
В разделе

В одной из социальных сетей появилась фотография, на которой изображен привязанный к стулу ребенок. Его рот закрыт тряпкой. В комментарии, размещенном под фото говорится, что такие меры воспитания применяются к воспитанникам детского центра Саратова.

Следователи установили, что в специализированном коммерческом учреждении «Золотой ключик» обучаются дети с особенностями развития. Как рассказала директор центра Оксана Юдина, на фотографии запечатлен ребенок, страдающий аутизмом. Поза, в которой он находится, не является наказанием. По словам директора, так проходит один из этапов занятия по ориентации в пространстве.

По данным министра образования Саратовской области Марины Епифановой, коррекционный центр «Золотой ключик» не значится в реестре регионального Минобразования. Это означает, что у него нет лицензии на право ведения образовательной деятельности. А при отсутствии лицензии министерство, по данным Епифановой, не имеет права на проверку данного учреждения.

Комментируя слова директора «Золотого ключика» министр образования сказала, что ее шокировали подобные методы воспитания, применяемые к детям. Такое безобразное обращение не применимо как к здоровым, так и к больным малышам.

В настоящее время по данному факту Следственный комитет Саратовской области начал проверку. Сыщикам предстоит установить обстоятельства произошедшего инцидента, а также то, на каком основании «Золотой ключик» осуществлял свою деятельность. Также возникает вопрос, кто выделил центру занимаемое им помещение.

По данным представителей Следственного комитета, действия сотрудников и директора специализированного коммерческого образовательного центра «Золотой ключик» могут попадать под статью Уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Скандал в детском центре прокомментировал уполномоченный при президенте по правам детей Павел Астахов. Он не исключает, что произошедший инцидент может быть сильно раздутым, наподобие скандального «танца пчелок» в исполнении девочек-подростков. Но, по его словам, проверку в данном учреждении необходимо обязательно провести.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.04.2015 11:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх