Версия // Общество // В Роскачестве сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел для здоровья

В Роскачестве сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел для здоровья

1739
В разделе

Эксперты Роскачества проанализировали состав оливкового и подсолнечного масел по содержанию в них полезных веществ и пришли к выводу, что нельзя однозначно сказать о преимуществе одного сорта масла над другим.

Эксперты Роскачества провели сравнение оливкового и подсолнечного масел и пришли к заключению, что каждое из них обладает полезными для здоровья человека свойствами. Соответствующая информация приводится на сайте организации.

Так, например, подсолнечное масло содержит до 74 процентов омега-6 жирных кислот, которые способствуют улучшению питания тканей, кровообращения, а также полезны для профилактики возникновения атеросклероза. Уровень их в оливковом масле варьируется от четырех до двадцати процентов.

При этом оливковое масло заключает в себе 77 процентов мононенасыщенной кислоты омега-9, к полезным свойствам которой относится снижение уровня холестерина и препятствование образованию тромбов. Подсолнечное масло содержит всего 16 процентов этой кислоты.

В то же время эксперты утверждают, что подсолнечное масло богато витамином Е и фитостеролом. Последний уменьшает риск инсульта и развития онкологии. Для оливкового масла характерно высокое содержание фенольных соединений, которые обладают антиоксидантными свойствами и замедляют старение клеток в организме.

Как подчеркнули в Роскачестве, если каждый день употреблять небольшое количество разных сортов масел, например, по столовой ложке, можно укрепить свое здоровье.

Помимо этого, специалисты Роскачества посоветовали нерафинированным маслом заправлять салаты и холодные блюда, поскольку во время жарки на нем могут выделяться вредные канцерогены. В этой связи при приготовлении горячих блюд эксперты рекомендуют использовать рафинированное масло.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2020 13:18
Комментарии 0
Наверх