// // В подозрительных посылках, задержанных в аэропорту Каира, оказались не бомбы, а запчасти для принтера

В подозрительных посылках, задержанных в аэропорту Каира, оказались не бомбы, а запчасти для принтера

600
В подозрительных посылках, задержанных в аэропорту Каира, оказались не бомбы, а запчасти для принтера
В разделе

Две посылки примерно по 10 килограммов каждая, отправленные почтовым оператором DHL, были задержаны для особого досмотра в международном аэропорту Каира. Египетские службы безопасности заподозрили, что почтовые отправления содержат взрывчатое вещество.

В обеих коробках, которые должны быть доставлены из столицы Египта в США через Лондон, рентгеновское просвечивание показало наличие вещества, напоминающего взрывчатку.

Некоторое время спустя руководство аэропорта отчиталось, что проверка не подтвердила наличия в посылках ни взрывчатого вещества, ни механизма. Как сообщается, посылки содержали детали для принтеров, в частности, загрязненные картриджи, порошковый наполнитель которых, видимо, и был ошибочно принят за взрывчатое вещество. К примеру, заправка картриджей Canon достаточно проста, а в черно-белых картриджах и вовсе не требует замены чипа. В Санкт-Петербурге дешево это сделать можно в сервисной компании "Берег".

Представитель транспортной компании Беа Гарсиа подтвердил, что почтовые отправления действительно потребовали дополнительной проверки, однако их содержимое признано безопасным.

Международный аэропорт Каира полностью возобновил работу после проверки подозрительного багажа.

Напомним, что усиленные меры безопасности в египетских аэропортах введены после того, как 31 октября на территории Синайского полуострова разбился российский пассажирский лайнер А321. Причиной гибели 217 пассажиров и 7 членов экипажа стал теракт: как показало расследование, взрывное устройство было заложено в хвостовой части самолета. Согласно некоторым сообщениям, к закладке бомбы могли иметь отношение сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейх, задействованные при транспортировке и погрузке багажа.

Обстановка на Северном Синае продолжает оставаться напряженной: так, во вторник, 24 ноября, боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ убили 4 человек в результате нападения на один из египетских отелей, где проходило совещание судей.

Напомним также, что в настоящее время авиасообщение между Российской Федерацией и Египтом временно приостановлено.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2015 22:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх